와 신기하긴 신기하네 나 전에 글에서 한화가 RNG 절대 못이긴다고 했는데 결국 한번은 이겼네 지금 생각해보면 한화라는 팀 자체가 죤나 알쏭달쏭한 팀인것같음 고점도 미친듯이 높고 저점도 미친듯이 낮은듯 T1도 그렇게 몰아붙인거 보면 ㅋㅋ (사실 RNG 한번이라도 못이겼으면 그냥 한계가 있는 팀이라고 얘기하려고 했음)

본인 어제 경기 하나도 안봤고
근데 어제 막판 경기 기사 댓글보니까 바텀이 쓰로잉해서 졌다고 하는데
대충 이런 느낌아님? 
한화가 LCK나 LPL에서 템포 빠르게 돌리는 팀들처럼 굴리려고 하다가 자빠져가지고 역전 각 나온것같은데 그런거 아님? 

사실 한화 프레임 자체가 미드 원맨캐리로 이기는 이미지가 강하다 보니까 팀 컬러에 대한 얘기가 잘 안나오는것같은데
한화는 항상 공격적이고 템포빠른운영을 선호했음 근데 항상 미드 제외한 라인이 자주 똥싸질러놓으니까 그걸 애초에 굴릴 생각도 못한건데 섬머 막바지부터 팀적으로 폼 올라오면서  매번 속도감있게 운영하려고 했던것같음 근데 문제는 얘네 팀이 정교하지가 않다보니까 상위권 팀들 상대로 유리한데 더 빠르게 굴리려고 노림수 던지다가 자빠져서 상대팀이 역전하는 그림이 자주 나오는것같음 

실력을 떠나서  농심-DRX 이런 팀들은 한타나 운영단계에서 ㅈㄴ 정갈하다는 느낌이 드는데 한화는 항상 뭔가 불안하다 ㅋㅋ