내가 오른만 파기전까지 만년 골딱이었음
지금도 뭐 플34에서 놀고있음
근데 골드의 가장 문제가 라인전 이런게 아니라 그냥 cs 수급부터가 문제임
만년 플레 이상인 사람은 좀 충격받을수 있을텐데 평균 라이너 cs 수급이 5~6임 30분 넘어서도 라이너 중 200개를 잘 못넘김
라인클리어가 뛰어난 챔 잡아도 똑같음
이런 이유가 하나임 스플릿 푸쉬를 거진 안함 그나마 옛날보단 나아졌지만 한창 트린 잭스 유행할때도 스플릿 안하고 그냥 미드 달려옴
그나마 대회좀 보고 했음 성채가서 라인 밀려해도 게임 안하냐 팀원이 물음 설명해도 별 ㅈㄹ 다하고 ㅈㄹ 안해도 그냥 이니시각 열렸다하고 수적열세에도 그냥 무시하고 들어감
옛날엔 한타이기고 그냥 미드 달려에서 요샌 좀 나아져서 오브젝트 중요성은 인지하는데 문제는 역시 스플릿 푸쉬 자체를 드럽게 못해 바론 플레이 거의 0에 수렴 골드인 사람들 알텐데 보통 바론 먹고 한 3명이상이 짤려서 안먹느니만 못한 플레이 되어버림
걍 골드가 게임 자체를 잘 못읽는다고 보는게 맞음
오죽하면 거기 대리급들 리븐 야스오 들고 스플릿 오지게 해서 분당 cs 10개정도 맞춘다음에 레벨 혼자 독주해서 혼자 캐리하려하고 그게 또 통하는 구간임 왜냐면 40분 될때까지 골드 라이너들 레벨이 14-15가 평균이거든