꺽이지 않는 마음...이거가 실은 기자인지, 유튜버썸네일인지 암튼 미디어에서
원래 데프트 인터뷰 내용을 초월 번역한거거든.

이게 10월 9일임. 로그한테 지고 난 뒤에 인터뷰 한거임.

데프트의 저 멘트를 모티브해서 인터뷰 영상의 썸네일이 '중요한 꺽이지 않는 마음' 이 됐던거고

그게, DRX가 미라클런하며 월즈 쟁취까지 성공하고 22시즌 롤씬 전체를 휘감았던 중꺽마가 탄생.

근데, 

어제 표시기가 아프리카에서 bj 합방을 진행하며 스토브 썰을 풀었는데...

썰 중에 월즈 기간중 있었던 팀원들끼리 싸웠던 얘기를 함.

내용은 대략 

'그룹스테이지에서 로그한테 지고, 피드백 하다가 내가 욕을 박고 나가서 담배를 폈다. 욕도 좀 쎄게 했는데 저 버러지 색이랑은 게임 안한다고, 그런데 나가서 담배를 피우다보면서 생각하다보니까 테스랑 경기도 해야되고 풀어야 겠다 싶었다. 들어가니까 상대방이 먼저 풀어주더라'

이거였는데... 이걸 듣고나니 데프트의 '우리끼리만 안무너지면...'이라고 했던 인터뷰가 
이유가 있는 인터뷰였던거임. 크게 싸웠던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송들은 사람들은 누구와 싸웠는지 사람들 설왕설래 하다가, 
표시기가 한참 형인 뎊이나 베릴한테는 안박았을테니 제카 아니면 킹겐 아니겠냐며 추정하고 있던 분위기에서 논란이 약간 됐는지 표시기가 인스타에서 밝힘.

로그전 패배 후, 피드백하면서 표시기가 베릴한테 버러지 샛기라며 욕박고 싸움

->

데프트의 '우리끼리만 안무너지면 ... '  인터뷰

-> 

그리고, 기자의 '우리끼리만 안무너지면' -> '중요한건 꺽이지 않는 마음' 초월번역

->

DRX의 미라클런

->

중꺽마 신드롬

번외로, 표시기는 베릴이 시즌내내 월즈까지...
스토브리그 시작할때까지 1년 내내 자기를 갈궜다고 밝힘.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

중꺽마 뒤에도 롤도사 껴 있을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ