페이커는 쵸비와같은 스타일을 할수있지만 쵸비는 못한다는거

4세트 제이스 잡았을때 난 지금까지 제이스중에 그렇게 망치폼 많이쓰고 

자신있게 쓰는 선수를 보지를못했음. 걍 도란이나 쵸비 제우스보다 제이스 잘했음.

또 저번 kt전때 초반 터지니까 바로 그라가스 극딜빌드가서 캐리하는것만봐도 

페이커는 마음만먹으면 본인이 잘먹고 딜잘넣는 챔프를해서 안전하게 안죽고 딜잘넣을수있는

스타일을 언제든 할수있음 근데 이런스타일보다 왜 경기운영이나 이니쉬 또는 어그로끌수있는

스타일의 챔프를자주하고 라인전끝난이후에 왜 cs를 잘안먹고 팀원에게 몰아주냐

이건 확률에 문제임. 본인은 충분히 쵸비나 타 선수들같은 플레이를 할수있지만

그플레이론 딱 그선수들정도밖에 또는 그챔프특성밖에 경기를 할수가없음

하지만 다른챔프를하면 본인이 덜먹고도 충분히 다른 잘먹은 미드만큼의 딜량도 뽑고

어그로도 끌고 이니쉬도걸고등등 여러가지 플레이를 할수있음

페이커는 생각햇을거임 물론 그때그때 상황에맞게 픽을하겠지만 여러스크림이나 데이터를 토대로

본인이 어떤식으로 플레이를해야 더 승률이 높고 잘나오는지를..

결국 페이커는 안전하게 잘먹고 잘때리고 안죽고 이런플레이도 가능하다 

하지만 그런 단순한 플레이보다는 좀더 복잡하고 어려운 플레이가 확률적으로 승률이높기때문에

그런플레이를 지향하는것이라고 생각함.