이번 MSI는 LPL을 잡나 못잡냐로 갈릴거 같음.

그래서 지표 하나 들고 옴

LPL 상대로 국제전 전적 비교

억까 방지로 18년 섬머 이후 기준 (13-17 페이커 전성기 제외)

이 지표 들어가면 너무 압도적인 차이라

굳이 뺌.

페이커

18년 MSI 진출실패

18년 롤드컵 선발전 컷

19년 MSI 그룹 IG전 0:1패
19년 MSI 그룹 IG전 1:0승

19년 롤드컵 그룹1 RNG전 1:0 승
19년 롤드컵 그룹2 RNG전 1:0 승

20년 선발전 컷

21년 MSI 진출실패

21년 롤드컵 그룹1 EDG전 0:1 패
21년 롤드컵 그룹2 EDG전 1:0 승

22년 MSI 럼블1 RNG전 0:1 패
22년 MSI 럼블2 RNG전 1:0 승
22년 MSI 결승 RNG전 2:3 패 다전제

22년 롤드컵 그룹1 EDG전 1:0 승
22년 롤드컵 그룹2 EDG전 1:0 승
22년 롤드컵 8강 RNG전 3:0 승 다전제
22년 롤드컵 4강 JDG전 3:1 승 다전제

23년 MSI 블킷승3 JDG전 2:3 패 다전제
23년 MSI 블킷하4 BLG전 1:3 패 다전제

23년 롤드컵 스위스 BLG전. 2:0 승
23년 롤드컵 8강 LNG전 3:0 다전제
23년 롤드컵 4강 JDG전 3:1 다전제
23년 롤드컵 결승 WBG전 3:0 다전제

LPL전 다전제
8전 5승 3패 (승률 62.5 %)

LPL상대 총세트
43전 29승 14패 (승률 67.4 %)

쵸비

18년 롤드컵 선발전 컷

19년 MSI 진출실패

19년 롤드컵 8강 IG전 1:3 패 다전제

20년 롤드컵 그룹1 TES전 0:1 패
20년 롤드컵 그룹2 TES전 0:1 패

21년 MSI 진출실패

21년 롤드컵 플인 LNG전 0:1 패
21년 롤드컵 그룹1 RNG전 0:1 패
21년 롤드컵 그룹2 RNG전 1:0 승
21년 롤드컵 타이 RNG전 0:1 패

22년 MSI 진출실패

22년 롤드컵 그룹1 RNG전 0:1 패
22년 롤드컵 그룹2 RNG전 1:0 승
22년 롤드컵 타이 RNG전 1:0 승

23년 MSI 블킷하3 BLG전 0:3 패 다전제

23년 롤드컵 8강 BLG 전 2:3 패 다전제

LPL전 다전제
3전 0승3패 (승률 0 %)

LPL전 총세트
20전 5승 15패 (승률 25.0 %)

중요>>

지금 못 이긴다고 영원히 못 이기는 것도

아니고

지금 승률 좋다고 이번에도 잘할거라는

이야기는 아님

Ps. 국제전 승률