덱을 구성할때 고코밸류에서 공(물,마) 수 밸런스가 잘 잡혀야 좋아요
그러니까 고밸류덱에 진, 애쉬, 칼리, 워윅 같은 지속 물리딜러가
하나쯤 있어야 한다는 것이지요

탱커는 리븐, 세트, 쉔
광역 마딜러 요네, 케인, 세트(겸 탱커)
물리 딜러 진
CC 담당 카시(겸 황혼 시너지) 아지르

칼리가 물리 딜러라면 리신이 섞여 들어가면 좋을것입니다 ㅎㅎ

그리고 2성 5코에 어울리는 템이 들어가있는것 <<이게 굉장히 중요합니다

그래서 빌드업을 하실때 총검, 블루, 정손, 가엔등의 
아이템을 고려하는 이유가 5코에 넣어줄 생각을 하기 때문입니다.

요네에 어울리는템 블루 총검 가엔 고연포 수은 등
케인에 어울리는템 블루 총검 고연포 정손 등
리신에 어울리는템 블루 고연포 가엔 수은 등
꼭 위에 언급한 아이템이 들어가야만 한다는게 아니라

빌드업 과정에서 저런 템이 만들어졌을때 고밸류덱에 넣을걸 생각시라는 얘기죵
위에서 언급한 템들이 2성찍힌 5코에 들어가면 굉장히 좋겠죠

추가로 언급하자면, 5코 2성은 어떤걸 써도 성능이 굉장히 좋기때문에
다른건 안나오고 같은게 계속 나온다? 그냥 같은5코 2성 두개 올려서 쓰시면 됩니다
요네 요네, 릴리아 릴리아, 대충 이런식으로 넣는거에요

이때 요술 릴리아가 떴었고, 6마리가 모여서 요네와 리븐 아지르를 믿고
투입했습니다 ㅋㅋ 좀 극단적으로 넣긴 했는데 5코 리롤작이 굉장히
비싸기 때문에 밸류덱 구성시에 빠른 판단으로 구성을 완료 하셔야 해요

만약에 필드를 한번에 못바꾸겠다 싶으면 길게 보고 바꾸시는것도 좋습니다
한번에 바꾸다가 뇌정지가 오고 그대로 사망할수도 있거든요

8랩부터 하나둘 자연빵으로 나오는 5코친구들 모으면서 큰그림
미리미리 그려보세요. 연습하면 잘 될거에요 ㅎㅎ

추신 - 고코 밸류는 반드시 피 여유를 두고 해야합니다(덱변환 빠르면 줄타기 가능)