오늘은 아쿠아 차애인 한센루 루비의 생일~
한가위에 루비 생일이라니 노린건가 ㄷㄷㄷ (설마;;)

내 맘대로 생각해 본 루비와 어울리는 멤버는..

1. 하나마루 : 중학교 동창. 린파나 아쿠아 버전?
1기 4화에서 린파나 같은 느낌을 세게 받았습니다.
마치 럽뮤즈 1기 4화와 2기 5화의 감동을 하나로 압축시켜놓은 느낌입니다.
하나마루는 린의 팬, 루비는 하나요의 팬이란 데서 마루비 린파나 잘 맞아 떨어집니다.
루비가 원하는 걸 캐치하고 푸쉬해주는 아름다운 친구관계이자 아쿠아에서 두번째로 추천하는 커플링입니다.(첫번째는 요우치카)
1.1. 하나마루 요시코 : 1학년 트리오
요시코가 들어오고 셋이서 자주 어울립니다.

2. 다이아 : 친자매 관계
초기 설정에서는 루비한테 엄하지 않을까 걱정했는데 합숙편 우쮸쮸 하는 모습에서 동생바보 확정, 안심~
1기 4화 같이 스쿨아이돌을 좋아하던 다이아와 같이 놀던 그 때를 회상하는 장면 ㅠㅠ
(또 그 브금이 굉장히 인상에 남습니다. 1기 8화 같이 스쿨아이돌 하던 2년전으로 돌아가고픈 마리, 2기 7화 폐교가 결정된 그날 방과후 트레이닝 중 눈물을 흘린 치카ㅠㅠㅠㅠ)
여담으로 다이아몬드는 마키의 탄생석, 루비는 니코의 탄생석입니다. 노린거 백프롭니다.

3. 요시코
요하네의 리틀데몬 4호라는 루비.. 스쿠페스 스토리에서 타천 컨셉으로 하다가 "못하겠어 ㅠㅠ!!"하는 스토리가 생각나네요.

4. 요시코 요우 : YYY 혹은 친한트리오?
구린파 번역본은 유튜브 리스트에 종종 올라와 봤는데 YYY는 많이 안보여서 많이 못들었습니다..
또 셋의 담당 성우는 우리나라와 연관이 있는데
- 아이컁 : 쿼터 코리안
- 후리링 : 한센루 선정
- 슈카슈 : 최초로 성공한 요소로드 감동을 씨게 받음
그때 그 감동 잊지 마요...ㅠㅠ

5. 요우
아쿠아 의상담당 투톱.  둘이 있는 씬은 많이 없는거같은데..

6. 치카 : 아쿠아 최차애
둘이 엮이는 씬은 인벤인장으로 쓰고 있는 백허그씬 말고는 기억안남ㅠㅠ
작품 외적으로 엮이는(?)건 루비는 하나요팬, 치카 담당 안쨩도 하나요팬..(의문의 삼각관계;)

7. 치카 요우 : 최애유닛 CYaRon!
캐릭터 구성도 최강이고
곡도 제가 좋아하는 노래가 많습니다.

8. 리코
생일도 비슷하고 이미지컬러도 비슷합니다.
루비는 초기 일러스트에서 리코는 애니 1기에서 개를 무서워했는데 그런 설정이 사라짐...

9. 니코
루비와 공통점이 많습니다. 추천 공통점은 트윈테일 이미지컬러. 니코오시 중에서 루비를 푸쉬한 분 많을 겁니다.(니코를 밀던 본인도 아쿠아에서 처음으로 눈에 들어온 캐릭터가 루비..)
둘을 붙여놓으면 아이돌 얘기로 며칠 밤을 샐듯..

10. 하나요
루비는 하나요의 팬입니다.
스쿠스타 하나요 인연스토리에서 루비가 나온 적도 있고
니코와 마찬가지로 둘이 붙여놓으면 재밌는 시간이 될거 같습니다.

11. 리나
성격이 비슷하지요.. 둘이 엮어놓으면 이쁜모습 나올듯.

번외로 하루카
둘 다 스쿨아이돌에 친언니가 스쿨아이돌이라는 공통점도 있지만 둘이 모일 확률은 희박하다고 봅니다.

작년 뮤직비디오 때문에 코튼캔디 그림이 몇개 올라오네요.
생일 축하 드립니다~