니지동 최애 카스밍의 생일~
니지동 솔로곡 전체적으로 리나 다음으로 좋아합니다.

트위터발 카스미 생일 축하 그림 중 뺨에 손가락 대는 장면 많습니다.
TVA의 2화 팝핑 업 후렴구 직전 손동작하고...

카스미와 어울릴거 같은 캐릭터는~

0. 시즈쿠 : 시즈카스
니지동 극초창기 1위와 현 니지동 최애 입니다.
1기 2화에서부터 둘의 조합이 나왔는데 시큰둥한 느낌의 장면이었고(연극부일로 자리뜨는 시즈쿠) 1기 8화 시즈쿠 스토리 전까지는 둘이 엮인걸 못본듯..
애니에서 큰거 두방으로는 1기 8화 평소엔 시즈코라고 했지만 본명 풀네임을 부르며 "(다른 사람들은 어떨지 몰라도)나는 오사카 시즈쿠를 좋아하니까"라 한 부분과..
1기 13화 시즈쿠가 머리핀을 달아주는 모습 (시즈카스 오시분들 기절하실 장면)
스쿠스타 스토리 21-10에서 시즈쿠가 카스미를 와락 안으며 "정말정말 귀여워!"할 때 목소리 떨리는거 ㄷㄷㄷ
니지동 오프닝에서 1절 도입부 "아오조라~ 아메아가리~" 부분의 목소리와 다음 손을 맞잡은 연출이 이쁩니다. 개인적으로 그 부분이 베스트..

1. 시즈쿠 리나 (+시오리코) : 니지동 1학년
1기 8화에 셋끼리 엮이는 장면 나옵니다. 평범한 여고생의 하교길같은 >_<
또 1기 10화 유령분장 하고요. (3학년트리오에게 역습당함)
주도자는 카스미...

2. 유우(1인칭) (+아유무) : 스쿨아이돌 동호회 재창립 멤버
TVA에서는 둘이 동시에 들어오지만 스쿠스타에서는 유우가 아유무를 스카우트 합니다.
카스미가 제일 신뢰하는 사람은 유우인듯. "센~빠이~~"
TVA에서는 카스미가 유우에게 안기는 장면이 있는데 아유무가 근처에 있을 때가 많네요.(2화 클로징, 11화 카스밍 박스가 비었음을 확인하고 등)

3. 미아 란쥬
어울린다기보다는 싸우는 관계랄까..
미아와는 "내가 언니거든?" vs "내가 선배거든?" 식의 대립이 있고..(미아가 카스미보고 멍멍이라고 함...)
란쥬와도 나름 잘.. (일단 란쥬가 카스미를 매우 귀여워함)
2기에서의 전개가 좀 두렵네요 ㄷㄷㄷ..

4. 아이
"카스카스"를 제일 찰지게 부르는 멤버.

5. 니코
니코 스토리에 라이벌로 등장.
前 니코오시인 제가 생각하기엔 헤어스타일 정도 빼고 니코의 북붙..
스쿠스타에서는 니코처럼 특활부/동호회를 지킨 최후의 1인 입니다.

6. 치카+마리
존버인 니코와는 달리 사라진 스쿨아이돌부/동호회를 재건합니다.
1) TVA 카스미 : 동호회가 없어진걸 확인 후 바로 1인 동호회로 재건 → 마침 스쿨 아이돌에 관심이 있던 유우와 아유무를 발견.
2) 치카+마리 : 스쿨아이돌부가 있던 우라노호시에서 새로 스쿨아이돌부를 만듦. 콘서트 성공으로 스쿨아이돌부를 이사장 마리가 승인해줌. 치카한테는 재건할 생각은 아니고 하고 싶어서 부를 만든 거지만 결국 재건한 셈이 됩니다. 그리고 바로 마리는 승인 직후 전 멤버 카난에게 스카우트를 제안하지만 거절..

7. 요시코
28번째 이벤트 스토리인 놀이공원 스토리의 1화에서 "요하코" vs "카스카스"..
카스미는 웬만한 1학년들에게는 끝에 "코"를 붙이는데요 (시즈코 라던가)
요하네도 그런 식으로 불러서 요하코가 되었고
요시코는 이에 노빠꾸로 "카스카스"..

8. 엠마 (+호노카 하나마루)
카스미는 특기가 제빵인데요(항상  쿠페빵이 준비되어 있음 식량 혹은 접대용..)
엠마는 빵을 엄청 좋아하죠 하나요의 밥사랑 급으로..
호노카와 하나마루에 괄호를 친건 걔들도 빵을 좋아하지만 호노카는 학교 매점빵, 하나마루는 놋포빵을 특히 좋아합니다.(기본적으로 잘 먹는 멤버들임)

기타 카스미의 특징으로는..
1. 적안 : 니코 치카 치사토
전부 그룹 최애입니다. 제가 유난히 적안 캐릭터에 약한듯..
카스미는 애니에서 보면 적안이라기보다는 자주색 같습니다.
(요시코가 자주색임..)

2. 부캐
- 니코 : 평소모드 vs 니코니코니
- 요시코 : 평소모드 vs 타천모드
- 세츠나 : 평소모드(학생회장 나나) vs 세츠나
- 리나 : 평소모드 vs 리나쨩보드 & 버츄얼BJ

3. 귀여운 멤버
- 니코 : 일단 스쿠스타 니코 스토리에서 카스미와 귀여움 라이벌전이..
- 린 : 린 자신은 아니라고 했지만 하나요 인증 꼭 끌어안고 싶을 만큼 귀여움
- 루비 : 아쿠아 활동 전 치카가 자주 귀엽다고 함
- 리나 : 개인적으로 니지동 귀여움 최상위권이라고 생각함.
- 치사토 : 귀여움을 어필하지는 않지만 제가 느끼기에는 리엘라에서 귀여움 베스트입니다.

4. 부장
- 니코 : 오토노키자카 스쿨아이돌 연구부 부장(TVA)
- 치카 : 스쿨아이돌부 (재)창립을 주도함. 2기 13화 명패를 거두는 씬이 있는데 부장은 되어야 가능하겠죠..
- 유우 : 스쿨아이돌 동호회 회장(스쿠스타)
- 카스미 : 스쿨아이돌 동호회 회장?(TVA) 11화 학생회로 유우와 같이 카스밍박스를 제출하는 장면이 있는데 동호회장은 되어야 가능할겁니다.
- 카논 : 스쿨아이돌 부장선거에서 압도적으로 당선됨

생일축하드려요 카스밍~