꽃ㅋㅋㅋㅋ 스윗용남 카일 아니노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저는 퐁퐁이도 스윗용남도 아닌 불쌍한 새끼다 씹새들아

에 3줄요약 있음

조금이라도 카이저에 관심이 있었다면 절대로 위 스윗짤과 함께 구구절절 말하는 대사는 나오지 않았음

카이저는 애초부터 배경설정이 노바의 수호자로 설계된 캐릭터임
그란디스에서 제른 다르모어에게 유일하게 대항하는 노바족의 수호자
그럼 노바는 뭐하는 애들이냐?

간단하게 말해서 피난민들임

레프의 혐성질로 그란디스의 모든 종족들은 레프에게 충성하거나 죽은 와중에 아니마는 평화를 사랑하는 종족이라 아무것도 안 하고 노바만 유일하게 레프에게 대항하던 종족이었음
그런 와중에 소년병을 차출하는 게 당연할 정도로 노바족은 그리 좋은 상태가 아님

즉 카이저는 이런 피난민들을 안전하게 지켜주는 최후의 보루이자 유일한 영웅 느낌
메이플 월드에서는 영웅들이 6명이나 있었지만 그란디스에서는 선대 카이저가 유일한 희망이었음

그런 카이저가 매그너스의 배신으로 죽자마자 노바의 수도 헬리시움이 함락되고 노바들은 노바의 신을 모시는 성소인 판테온으로 피난을 옴

선대 카이저가 죽자마자 매그너스와 다르모어에게 대항할 수 없게 된 노바는 성물로 만들어낸 방어막 안으로 들어가 다음 대의 카이저가 나올 때까지 기다리며 쥐 죽은 듯이 살게 됨

그렇게 수백 년이 지나고 새로운 세대가 태어났는데
그동안 어릴 적부터 헬리시움 공격대를 만들 정도로 노바란 종족에 대한 사랑이 강했던 카일은
어느 날 성물을 긴빠이하려던 사제들보다 한 발 앞서 긴빠이한 엔버와 함께 카이저로 각성함
각성 전 카이저는 이미 소년병으로 활동중이었음

그래도 뭐 어쩌겠냐 까라면 까야지

다행히 애국심이 넘치다보니 카이저로 각성하자마자 이곳저곳 불려나가면서 잡일까지 도와주는데도 군말 없이, 오히려 그게 자기의 사명이라면서 노바를 위해 헌신하는 성인적인 면모가 두드러짐
이미 카이저는 정신적인 면에선 스토리 시작부터 준완성형 캐릭터였음

그렇게 자기 좋아하는 수녀 크리스티나랑도 엮이고 수제쿠키 먹여주고 싶어하는 츤데레 이데아랑도 엮이고..
어쨌든 자기 좋아하는 여자애들도 많은 인기남이지만

나이는 어려도 그 누구보다 어른스러운 카이저는 어른스러운 행동 어른스러운 언행, 자신만의 철학으로 수호자의 역할을 톡톡히 해내고 있음

옛날 엔버 창룡포 퀘스트에서는 자신의 존재 의미가 그란디스의 모든 파괴와 혼란은 자신만이 감당해야 할 운명이라 못박을 정도임

문제는 뭐다?
스토리에서 카이저같은 구노바를 전혀 대우해주지 않는다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

세르니움 스토리에서는 어떤 새끼 대가리에서 나왔는지
레프한테 가장 한이 많은 노바족한테 이데아가 이성을 잃지 않도록 니가 잘 도와줘라ㅎㅎ 이러고 있고 

노바족의 수호자인 카이저가 그란디스가 사실은 별이 아니라 대륙이라는 점에 놀라는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
카이저란 애가 지 세상의 지식이 개좆만큼도 없음
세르니움에서는 노바족인 이데아랑 같이 다니는데 고유 스크립트가 단 한 줄도 없다는 사실.. 알고 계십니까?

여초픽 감성 듬뿍 들어간 아델 스토리에서는
이미 헬리시움 스토리에서 관계가 끝났고 실제로 진심으로 죽고 죽이려고 했던 중2병 벨데로스를 아직도 포기하지 않았다는 말로 급선회
이미 카이저는 헬리시움에서 벨데로스와 결별하고 실제로 죽이기 직전까지 갔음 이에 대한 본인의 의지도 확고한데 갑자기 틀어버린 거임

즉 엔버 스토리에서 나온 카이저는 이딴 대사 이딴 스윗감성 충만한 대사들을 안 친다는 거임

원래 스토리에서도 카이저는 티어한테 예쁜 돌 모아와주고 바나로비 꽃도 줬는데 거기서 끝남 위로도 많이 해주고는 하는데

내가 그렇게 말한 이유는 그런 이유에서였고~~~라는 쓸데없는 자기변호를 안 한다는 거임

새로운 헬리시움 스토리에서도 노바의 수호자 카이저는 없고 다른 메이플 직업과 뭐가 다른지 모르겠는 심부름꾼 A가 있음 어른스러운 면모는 없고 애새끼같은 퍼런털이 있음
카이저의 면모를 보여줬을까? 전혀 아님 기존에 있던 카이저의 숙명과 위치를 확고히 나타내는 기존 스토리를 싹 밀어내고 신 스토리에서는 카이저가 아니어도 되는 부분이 대부분임

3줄 요약

1. 어른스러웠던 카이저는 엔버 스토리가 바뀌면서 덩달아 스윗용남 애새끼가 됨
2. 여초픽 감성인 아델 스토리부터 작업 들어간 거 보면 이미 운영진은 캐릭터 스토리에 대한 이해도가 없음
3. 메인스토리에서 구노바는 화내야 할 부분에서 메이플월드 출신 애들이랑 똑같이 행동하고 있고 레프들만 고유 스크립트가 써질 정도로 ㅈㄴ 차별함

열심히 썼는데 많은 애들이 좀 봐줬으면 좋겠다 다음 리마스터 거의 카이저로 확정됐을텐데 엔버마냥 그지랄 나고 싶진 않음

그란디스 첫 직업인 카이저 대신 엔버 냈으면서 스토리로 혈압 오르게 하고 전수조사 한다면서 창섭형
카이저에 대해 이해도 있는 새끼로 제발 카이저 스크립트 쓰자 내가 인벤에 쓴 글들 중 절반이 스토리 관련해서다