1. 윌 오브 소드

보아하니 보스 몬스터에 요상한 문양하나가 생기고
차지 이후에 공격시 추가타 같은 이미지가 생긴걸로 보아하니
윌오소 부가효과에 파이널 어택류 부가 옵션 달아 준 것 같네요
이외는 뭐 딱히 외형도 비슷하고 좀 쨍해진거 같긴한데..
딱히 추가타 이외에 다른 기능은 없는 것 같네요
근데 이걸로 뭐 크게 딜 상승이 체감되지는 않을듯..?
무슨 부가효과가 있는지 봐야 판단이 설 것 같습니다
그리고 역시 가장 정배인 윌오소가 받긴 했네요
여기서 이제 저 추가타가 이번 유니온 아티팩트
파이널 어택류 최종뎀을 받는가..? 도 고려해볼 사항이네요

2. 소드 스트라이크

이번에 소스가 마스터리로 나오면 개망한거다라고 말한적이 있는데
이렇게 덤으로 껴줄줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 줘서 좋긴한데… 안그래도 20렙에 하이퍼도 없어서
약해빠진 스킬인데 이걸 감안해서 데미지 쫙 올려준다면
꽤 괜찮은 것 같네요 범위도 뭐 번쩍번쩍 꽤 넓어 보이고..
근데 신규 공용코어랑 기가로도 사냥 잘 할것 같긴한데..
그냥 뭐 애시당초 묶어준다라는 생각을 해본적 자체가 없어서
덤으로 줘서 좋긴한데 차라리 묶어줄거면 안그래로 보스전
딜량 낮은데 보스전 도움되는 스킬 줬으면 하는 아쉬움이 있네요..
근데 뭐.. 얘는 윌오소만 잘 나오면 뭐 어찌나오던 별 상관 없습니다
그야말로 그냥 덤으로 받은 느낌이니..

뭐가됐던 나와봐야 알겠지만 기가 받았을때 처럼
뭐 특별한 플레이 스타일이 바뀔 것 같지는 않네요
걍 하던대로 기가 쓰고 윌오소 날리고.. 거기에 파택이 터지는거 정도?
거기에 사냥에서 이제 기가냐 소스냐 선택지가 생긴정도..?
이번에도 뭐 크게 바뀐것 없고 하던대로 퓨어딜러 밑바닥 깔개나
하면 되겠네요 ㅎㅎ ㅋ

답은 리마다