사운드 관련해서 화내봐야 전례를 보면 의미없는거 아시잖아요
매그팡때는 사운드 패치 해줬습니까. 그때도 대다수가 바람빠지는 소리난다고 화내시고 목소리내셨는데 묵살당하고 몇개월이 지난 지금까지 소리패치 없죠? 다른직업들도 다 사운드 문제로 게시글 올려도 묵살당합니다 패치해준 직업이 없어요

테섭에 문의도 버파벙 횟수. 릴파벙 뎀증. 수많은 블래분들 가서 올렸을텐데 그중 하나라도 들아왔습니까? 본섭에?

그래도 문의넣고 이렇게 게시판에 글올리고 하는 분들 마음은 이해합니다 누군가는 소리를 내야, 수요가 있어야 고쳐주는거지 의미없다고 입다물고 있으면 진짜 안바뀌니까..

하지만 이런생각조차 무뎌질만큼 게시판과 문의란은 그냥 유저들의 분노의 배출창구라고 밖에 안느껴지네요 그냥 유저들의 똥꼬쇼같이 자꾸만 보여서 허탈합니다.

메이플 국내디렉터 김창섭은 내부검토를 하고 그것이 옳다고 판단하면 비판이나 피드백은 무시한채 패치를 강행하죠 결정석이 그랬던거처럼. 지금 이런 사운드 문제도 전직업 다  개발진 내부에서 “어. 이정도면 해줬지 들을만 하지.” 라며 더이상 아무 진전 없을꺼라 생각합니다.

매그팡이 그랬던거 처럼 원숭이인 우리에게 던져준 릴파벙 소리도 그냥 귀에 박아넣으면서 익숙해질 준비나 합시다. ㅈ같네요