실성능 절대 사기 아니면서도 패기 쉽고 애매한직업(소마, 플위같은) 직게가서 사기라고 분탕치라는 지령 많아요

특히 시너지 위주로 살살 긁으면 억울해하고 열불낸다고, 반응 맛있다고 지들끼리 공유하고 낄낄대거든요..

걔네 다 약한거 알면서 일부러 긁는겁니다 ㅋㅋ 초딩때 특수반친구 살살 괴롭히던 악질들처럼 ㅇㅇ

그냥 스트레스받지 마시고 무시하는게 답일것 같습니다

그리고 소신발언 하자면 애초에 이 직업은 바닥에 박히는게 맞다고 생각합니다

물론 지금도 뒤에서 5손가락 안에 들 정도로 약하다고 생각합니다

그런데도 개미들좀 털고 갈 필요가 있어요

본캐로하는 280이상 실 유저는 많이 보이지도 않는데

주보돌이들만 바퀴벌레같이 많아가지고,

저스펙구간에서는 직업특성상 투자안해줘도 세다고 착각할수밖에 없거든요

소마가 본캐인애들보다 본캐 아닌애들이 압도적으로 많아서,

애초에 여론에서 이길 수가 없는 싸움이라고 생각해요

유튜버 OO 선정 뉴비추천 직업 1위 이렇게 뜨는 순간 얜 그냥 답이 없는겁니다 ㅋㅋ

그냥 인식이 강제점프 시절, 혹은 구 스커급으로 쳐박히고 동정받을때까지 존버하고

매일 문의넣으면서 조용히 구조개선받길 기다리는수밖에요

아 물론 저는 못참으니 그전에 겜 접거나 못접으면 다른 직업으로 도망가렵니다

여러분은 지금 같은 보스 잡는 타 직업에 비해 템 두세부위 이상을 손해보고 있습니다..

여러분과 같은 스펙, 같은 컨트롤의 타 직업은 상위 보스를 잡고 있습니다..

모든 소마유저분들 화이팅입니다