가드로 인한 딜타임 창출이 가능해서 허수아비 딜이 약하다 <--- 요즘 보스들은 몸박도 사라지고있는 추세이고 심지어 카링에서는 무적무시 즉사까지 나온 상태임 점점 딜타임은 창출하기 어려워지고있음.이러한 메타가 앞으로도 이어진다면 더 이상 미하일이 약해야할 이유는 없음

로얄가드 <-- 주력기이자 무적기, 주력기이기에 상시로 사용해줘야하는데 패링이 불가능한경우(하드루시드 3페) 딜이 그대로 증발함 + 스킬 한번 잘못쓰면 그대로 저세상갈수있음

소울레이지 <--- 설치기 원킬컷이 높아지게된 주범 레이지 꺼졌을때 일몹뎀이라도 왕창주던가 무언가의 해결책이 필요해보임

라이트 오브 커리지 <-- 쓸데없이 데미지 버프가 달려있음, 보스에서 생존용 or 버프기 선택을 해야함 마치 예전의 로아이아스를 재현해둔듯한 양날의 검 스킬

소드 오브 소울라이트 <-- 방무 100, 수치로만 봐서는 정말 좋아보이지만 평딜러(스탯창 방무를 챙겨야하기 때문)인 미하일에겐 계륵같은 존재임

듀란달 <--- 30강 방무 왜달아둔거임? 우리는 왜 버터칼 지속시간 안늘려줌?

소울링크 <--- 의도 자체는 좋으나 범위가 심각할정도로 작음

로아이아스 <-- 사실상 의미없는 보호막 라이트 오브 커리지가 더 잘막음