진꾹보드를 사는게 맞네 
닌자87 프로 v2 <- 진꾹보드 아니구 반꾹보드네요.. 사서 후회중 
v2 말고 그냥 닌자 87 프로를 샀어야하나.. 색상 핑크밖에 없어서 v2로 산건데 ㅠㅠ

현재까지 써본 키보드
콕스 ck87 황축 -> 덕슬 ㅈㄴ 잘됨. 진꾹보드인듯. 단, 스페이스바가 더블점프키면 비추.
앱코 k660 -> 덕슬 잘됨. 단, 스페이스바에 더블점프 있는 분들에만 한정.
닌자87 pro v2 -> 덕슬이 되긴 되는데 삑사리남. 반꾹보드인듯.
닌자87 -> 이것도 반꾹임.
커세어 k70 -> 제일 비싸고 좋은 키보드인데 덕슬 전혀 안됨. 메이플 말고 다른게임 하는데 써야할듯.

써볼예정인 키보드
앱코 k150 -> 가격도싸고 꾹보드라고하는 사람이 많아서 한번 써볼듯.
바밀로 va시리즈 -> 이건 비싼데 va 시리즈가 꾹보드라고하는 사람이 많아서 나중에 써볼듯.

덕슬이 안되는 키보드는 거의 없는데 삑사리가 안나려면 진꾹보드를 사는게 맞다... 
ck87 낡아서 바꾸려고하는데 진국을 못찾겠다..

+ k150 써봤는데 안쓰시는걸 추천... 내가 쓰고 있는 점프랑 더블점프 키를 반대로 바꿔야 덕슬이 되더라구요.
그래도 괜찮으시면 꾹보드는 맞으니 사용 ㄱㄱ