예전 5차 첨 나왔을때 소마 이클립스 이펙트에 반해 시작해서 200찍고 여로 사냥을 못해서 접었다가
작년 여름 하버로 돌아온 중고 메린이  입니다

첨으로 해방을 해본다고 유튭도 찾아보고 인벤 정보도 찾아보고 bj한테 템 진단도 받아가면서 
전부위 22달고 헥사 강화도 꾸준히 했는데  
키우는데 하면 할수록 투자대비 딜은 안나오고  타 직업들 딜 박는거 보니 ... 현타가 많이 오더라고요

그래도 쇼케에서 창섭햄이 구조 개선 해주겠다라는 말 한마디만 믿고 2주동안 희망회로 돌리면서 
기다렸는데 하 ... 테썹 보는순간 그냥 답이 안보이더라고요  

그자리에서 바로 새 하버 생성해서 오늘 280 찍었네요 
하버 280찍어보고 드는 생각은 소마 장점이라고 저렙구간 원킬컷 쉽다 ? 
260까지 포도 둘둘만해도 그냥 나오는 스펙이라 장점도 아니라는점 2
60이후 부터는 솔 야누스로 사냥 다 평준화라 의미 없다는거 
이캐릭은 그냥 카룻돌이가 맞다 하루라도 더 빨리 도망칠걸 하는 후회만 들더라고요 

내 첫 5차이자 6차 첫 해방 캐릭이 소마 지만 다시 돌아갈지는 모르겠네요
지금 소게에 남아 있는분들은 소마가 좋아서 있는분도 있을거고 
매몰된게 아까워서 있는분도 있을건데 저는 갈아타고 행복한 메생 즐기고 있네요 

갈아타는게 무서워서 못 갈아타시는거면 눈 딱 감고 해보시는것도 좋을거 같아요 
한번 해본길이라 막상 어려울거 같으면서도 하니깐 쉽더라고요 

저는 비록 소마를 유기했지만 다른 소마유저님들은 꼭 행메 하세요 !!