https://youtu.be/TSY6nSBsNeI

안녕하세요. 요즘 카르시온 줄기나 이런 곳 자리가 참 없죠?
조각만 사면 야누스 10렙이라 2개로 사냥하기 전에
야누스 설치 하나만으로 제자리 사냥하는 걸 공유드리고자 글을 씁니다.
사실 빌드랄 것도 없긴 해요. 

※ 2초뚝 / 메르 유니온 250

※ 에르다 파운틴이 원킬이 난다면 새는 몹이 거의 없습니다.

자석펫을 하나만 보유하고 있다면 2번 슬롯에 등록하는걸 추천드립니다.
2번에 등록을 해야 포탈을 타고 좌측 야누스를 설치할 때 왼쪽 구석 메소를 먹어요.
가끔 펫들이 가만히 있을 때가 있는데 그걸 대비해서 왼쪽으로 깔짝 무빙하는 것도 좋습니다.

야누스를 설치하고 중앙섬으로 이동할 때 관성점프 이용하시는게 좋아요.
에르다 파운틴 특성상 캐릭터 위치보다 살짝 앞에 설치되기 때문에
멀리가면 야누스와 파운틴 사이의 몹들이 거의 안 잡히다시피합니다.
중앙섬에 걸치듯이 도착해서 파운틴 설치하는 게 좋습니다.
왼쪽 끝에 설치해도 파운틴 범위에 다 맞고, 직접 날리는 오라블레이드로도 닿습니다.

※ 소오버 지속이 끝나기 전에 블리츠 실드를 켜는게 좋습니다.
메이플 몬스터 젠 시스템 상 특정 공격스킬이나 설치기 지속이 끝나기 직전이라면
몬스터 젠이 살짝 늦게 됩니다. 그래서 소오버가 설치는 되어있는데 몹을 안 잡고 그대로 꺼질 때가 있어요.
그래서 소오버 쿨이 40초 내외라면 블실을 켜는걸 추천드립니다.