안녕하세요, 저는 베라서버에서 279 제로를 육성 중인 유저입니다.
다름이 아니라 요즘 데벤져가 재밌어보여서 한 번 키워볼지 고민 중인데 여쭤보고 싶은 게 있어서 글을 쓰게 되었습니다!
1. 데벤져 생존 안정성은 어떤가요?
29 루포실이야 워낙 유명하기 때문에 어려운건 알고 있습니다. 그래서 29 극포실, 30 루포실/극포실 등의 안정성과 딜량은 어떤지 여쭤보고 싶습니다.
현재 제로로는 검밑솔 정도만 하고 있는데 체력이 2개라는 점에서 유틸적으로 굉장히 편한 느낌을 받고 있습니다. 데벤져는 다른 직업과는 달리 최대한 보스에 비비면서 프렌지를 맞춰주는 게 중요하다고 알고 있는데 이게 보스 컨트롤에 있어서 어떻게 작용하는지 궁금합니다!

2. 컨비전 때문에 스타포스가 중요하다고 알고 있습니다.
그래서 22 앱솔을 주로 사용하는 것 같은데 흙에테, 18 아케인 등등 다양한 탬셋팅과 비교했을 때 어떤지 여쭤보고 싶습니다.

3. 해방 목표의 템셋팅이라면 어떤 게 가장 가성비가 좋을까요?
만약 직변을 하더라도 제로는 주보돌이 수준으로 둬서 검밑솔만 돌리고 천천히 데벤져 해방을 해보려고 합니다.
그리고 해방 한 후에 템셋팅을 보강하는 방식으로 천천히 스펙업을 하고 싶은데 이때 어떤 템셋팅이 가장 효율적이고, 보공/방무는 몇 줄 정도가 적당할 지 궁금합니다. 현재는 유니온 8920 정도라서 9000 정도만 찍을 생각입니다!

이것말고도 궁금한 점이 많은데 막상 글로 적으려니 생각 나는게 많이 없네요. 데벤져 선생님들의 조언 부탁드립니다!!