1딜
예전부터 항상했던 주장
딜  타직업 보단 약해도 된다 왜냐면 딜구조 편하고 분출이 알아서
때려주는 구조니까 상대적으로 보스패턴 피하기가 좋음
근데 약한건 맞긴함... 보통 타직업중 극딜 쌘직업은 환산9만정도되면 진힐라 리레컷/1극컷 나던데 얜 안됨...  딜  좀만 상향시켜줘 ㅠ

2수로
수로는 당연하게도 딜도 포함이지만  라라스킬이 문제라
안나올수밖에 없음
이건 딜보단 안쓰는 스킬들 잠깨우기 같은거
요론 스킬들을 좀 뜯어고쳐줘야하지 않을까 함
본인 환산9만 인데 진짜 이것저것 고려해서 잴잘친게
5.2였음ㅋㅋ 이번여름 밸패  기다려봐야지..

3  유틸
이건 길게안씀  유틸 ㄹㅇ 나사하나씩 빠져있음
이건 라라유저분들 다 공감할듯?

4최소컷 하시는분들..
솔직히..  라라조아님 접으시고
이젠 우리직계에 라라관련 정보 알려주시는분  없으시구나 했는데
라라쟝님 계셔서 다행이라고 생각했음
요즘 직계보면서 느낀건 솔직히 좀 과한약코하는 느낌이다 싶었고
그리고 애초에 저런 약코로 버프받는다 치면 언젠간 철퇴 맞게 되있음

5  펀치킹/ in 100
펀치킹이든 스우 in 100 이든 라라가 타직업 대비
초고스팩 유저분이 별로 없음  이것도 큰 이유가 되는거 같고..
우리도 유저수 많고 초고스팩 많으면 한두분 들어가시지 않았을까?

그냥 써봤어유...제 개인적인 생각이니 다른부분도 많을꺼에요ㅋ