작년 20주년이벤트로 복귀 했고
뭔가 팬텀이 멋있어 보여서 본캐를 팬텀으로 정해서 투자는 많이 안 했지만 환산 4~5만대 정도는 유지를 하다가 오디움 사냥 박탈감이 너무 심해서
팬텀을 내려두고 사냥이 고트라고 유명했던 플위를 작년 가을 하이퍼 버닝 1주가량 남겨두고 첫 시작 했습니다.

육성을 하다보니 점점 뇌는 못 빼지만 편안한 제자리 사냥으로 즐거웠으며 나름 만족하고 육성 및 스펙업을 했습니다. 해방도 버스 한 번 없이 자력으로 쭈욱 하고 스우 해방퀘 시점에서 투자도 많이 하고 노해방 투력 1억 넘기고 그럭저럭 재밌게 했습니다.
이후 야누스 라는 신규 공용코어가 나왔을 땐 익팅 + 인플서 쓰면 보다 깔끔한 원젠컷이 되는 것에 더 매력을 느끼고 사냥용 보조도 사왔죠.
어느덧 275를 찍은 후엔 메생 살면서 한번도 못 해본 세렌과 칼로스 파티격도 했습니다. 재밌었고 새로웠어요
또한 검밑솔도 제가 할 수 있을 까 ? 라는 의문이였는데 쉽게 깻구요. ( 이 템이면 타 직업이면 더 쉬웠겠네 )
그렇게 올해 4월에 해방을 했고 슬슬 검세칼 솔플도 해볼까 ? 해서 해봤고 수십번 연습 끝에
검마 솔플 하세 솔플 이칼 솔플 성공 했습니다.
현재 마을 인트 7.1 나오며 헥사랑 환산은 안 잰지 오래 됐어서 모르겠다만 이터니티30 익팅29 인플서20 입니다.
직업 애정이 깊어 유툽 및 인벤에서 직업 정보도 많이 알아볼 정도로 열심히 했던 거 같네요
다만 올 여름 밸패 때 전부 해달라는 양심 없는 소리는 안 합니다 일부 편의성 개선 or 마코 제대로 뽑아주지 않는다면 이젠 그만 플위를 접을 거 같습니다..

주절주절 서론이 길었습니다.
저는 고스펙도 아닌 그냥 평균 스펙이라 생각합니다 다만 제가 플위를 하면서 느낀 너무 속상한 점은 존재 하더군요 100% 제 개인적인 의견 입니다

1. 스오플 틱 ㅡ 말해 뭐 합니까 ... 없던 틱이 생겼습니다.
2. 돌진기 ㅡ 네 저는 이게 중요한가 ? 몰랐습니다. 최상위보스 솔플 하다보니 정말 부정적인 경험 이더군요. 제발 돌진기 만들어주세요
3. 140 ㅡ 돌진기를 주던 이속을 늘려주던 해주세요. 미치겠습니다
4. 극딜 ㅡ 기존 극딜 방법인 오리진 후 시드링 인플서 구도에서 시드링 인플서 구도로 만들어서 리레5렙 아니면 인플서가 낭비 되고 있습니다. 안 그래도 극딜 긴 캐릭, 또한 준 극딜 피드는 해방 무적도 없고 버프도 없이 쌩으로 쏴야하는 족같은 부정적 경험 최소한 오리진 롤백이나 인플서 설치화 해주세요.
5. 마스터리 코어 ㅡ 익팅 숯불구이로 만들어 놨을 때 진짜 샷건 칠 뻔 했습니다. 이펙트 바꿔준 거 정말 고마운데 점유율도 잘 나오는 스킬을 꼭 이따구로 만들어야 합니까 ? 안 그래도 바쁜 직업 유도 컨이라뇨 ? 차라리 블비탈 처럼 일정 거리 간 후에 되돌아오게 해주세요 그거라도 해주세요.
6. 인플서 ㅡ 모든 플위 유저 분들이 공감 할겁니다. 해방 했냐 안 했냐 직업 극딜이 달라지고 주기가 달라집니다. 뭐 이건 큰 개선은 안 바랍니다. 비숍 처럼 쿨 해주세요
7. 무적기 ㅡ 공중 사용 해주세요
8. 파블 ㅡ 공중 사용 해주던지 재설치 기능 주세요
9. 장판 ㅡ 오라화 시키던지 파티원도 그냥 장판 위에 없어도 받게 해주세요 족같아요 진짜

제가 느낀 건 이정도인데 그냥 딜 적인 부분 보다는 유틸 개선을 좀 바라고 싶습니다.
플위를 시작 했던 가장 큰 이유는 사냥이며 이젠 야누스 라는 스킬로 인해 사냥이 완화가 된 시점에 유틸 개 똥 쓰레기 직업 더는 잡고있을 수 없을 거 같습니다. 물론 사냥은 야누스로 인해 더 꿀 빨고 편해 졌지만 보스가 너무 심각해요.

물론 제가 최상위보스 솔플을 할 거 라곤 예전의 전 상상도 못 해봤지만 막상 해보니 매주 이런 부정적 경험을 느끼고 싶진 않네요.

김창섭 디렉터님. 본인이 애정을 키운 직업이 너프로 인해 부정적 경험을 느끼는 일은 없어야 한다 라고 했던 본인의 발언 지켜주세요.
오리진 너프 ? 괜찮아요 근데 딜구조를 바꾸는 부정적 경험은 선 넘지 않나요 ? 당신들 에게는 딸깍 이겠지만 한 캐릭을 애정을 담아서 키운 유저들에겐 박탈감이고 메접 마려운 사건이예요.
마스터리 코어로 밸패를 한다 ? 익팅 수치딸깍 같은 헛소리 하지 마시구. 다음 마코는 제대로 내 주시던지 앞서 말한 유틸관련 편의성 패치 부탁드립니다.

안 해주시면 뭐 어쩌겠어요 이젠 더는 못 잡고 있어서 플위 꼬접 해야죠 뭐. 무보엠만 냅둬도 헥사강화 덕분에 12성 포도둘둘해도 검밑솔 패니까 배럭화 해야지 뭐. 그 땐 헥사강화 쏜 만큼만 쌀먹으로 뽑아 먹을게요 ㅎㅎ