캐논슈터랑 비융쉰같이 리마스터 받아서 리마스터 받았으나 리마스터한게 없음
10~11년 전 같으면 깡공패시브가 좋겠지만 지금은 %p 같은 패시브가 훨 나음
리마스터때 이런 패시브랑 스킬%, %p 손봤으면 이 지경까진 안됐음
최소한 딜ㅂ신은 약간 해결했을꺼임
또 아직도 스킬들 보면 토네이도 스핀, 플라잉 어썰터, 어센션, 블러디 스톰? 연계가 남아있어서 연계에 대한 여유시간을 주기 위해 모션 후딜레이가 남아있음
대표적으로 어센션 블링크가 연계 모션 후딜레이 피해임
그렇다고 카데나 블레스터 처럼 연계하면 모션캔슬 딜적으로 더 좋은것도 아님
연계 안하면 모션 후딜때매 ㅈㄴ 불편할뿐임
어이없는게 블러디 스톰 이 샊힌 스킬 바뀌고도 연계에 들어가 있는거냐?
진짜 리마스터 개대충 이해도 없이한거 티나는 부분임
연계 모션 후딜 때문에 안그래도 도적중에서 트점거리도 짧고 전사처럼 윗점 공격스킬에 돌진기도 후딜로 얼타
듀블 얜 트점되는 전사에 도적 레투다 리스크 가진 하자직업임
무적기2개 유틸 있단 이유로 "듀블 닌 아가리 닥처" "리마스터 받아 놓고 듀징징거리네" 같이 조롱만 받고 현실적인 개선을 내놔도 아가리 봉쇄
블레이드 공효율 문제도 스타포스 컨버전 처럼 블레이드 공격력별 컨버징해서 최종댐이던 크뎀이던 줬으면 블레이드 문제도 쉽게 해결됨
블레이드 별, 작, 렙제 이게 다 정해져 있어서 공격력, 스탯 이런거 다 수치화해서 전투력처럼 만든 후 차등적으로 수치조절 해주면 보조의 불리함이 해소 될 수 있는데 블레이드도 패시브처럼 10년이상 계속 문제 방치중임
듀블이 마스터리를 아수라로 받던지 블퓨로 받던지 알빠노고 뼈대인 패시브 개선, 블레이드 개선 이런거만 받아도 사람구실 할 수 있음
딜구조는 좋은데 딜이 이따구인 듀블에 물려버린 듀붕이가 참다참다 글씀

요약
리마스터를 받았는데 노후된 패시브, 연계, 블레이드 문제 등 근본적인 문제는 해결안됨
이걸 해결해달라 목소리 내면 "듀블 넌 아가리해" 아봉당함
듀블은 이런 근본적인 문제가 해결되면 현재보다 더 나아질거임