1년간 메이플 시작과함께 칼리 정말 애정하며  키우고있는 유저입니다.
눈팅족이라 원래 글 안쓰는데  첫글이 이런 글이라 너무 아쉽네요 ㅠ-ㅠ

앞서 이펙트 개선 정말 감사합니다. 훨씬 칼리다운 모습이네요 :)

첫번째 마스터리 코어에선 당연하게도 "아츠" 스킬이 나왔네요

예상하기도 했고 큰 비중이 없는스킬이지만 범위가 늘어나서 사냥할 때는 나쁘지않아서
무난 하다고 생각했습니다.

오리진은 키다운 방식이라 살짝 생소하기도하고 갑자기 거대 차크람이 나와서 터지는것도 음 .. 했지만
딜 자체도 나쁘지않고 쓰다보니 익숙해져 만족 중이었습니다.

이번엔 2차 마스터리 코어가 나온다고해서 기대중이었는데
웬걸 .. 보이드만 나올 줄 알았는데 "헥스:스플릿" 이 같이 나오네요.
끝까지 간다면 언젠간 풀강을 하겠지만

"아츠" "보이드" "헥스" 이렇게 스킬이 나뉘어있는만큼 
아마 다른 칼리유저들도 "3개가 차례로 나오지 않을까 ?"
저 처럼 생각하지 않았을까 싶어요. 
너무 아쉽네요 ㅠ.

또한 다른 칼리유저 분들이 말하듯

오리진이 딜 너프가 되면서 타수가 강화되었는데
파이널어택 군 직업에는 칼리가 있는것 같으면서도 
디시빙 블레이드는 추가타 0.5초라는 쿨타임이라는   "하자있는 파택 or 파택 하휘호환"이기에
더욱 아쉬운 마음이 크네요..

요약

1차 = 범위 증가 ㅇㅋ...
오리진  =  ㅇㅋ 굳
2차  =  음 ... ?  이게맞나? 왜 붙여서 나오지...
오리진 딜 너프  + 타수강화   =  음...? 아닌거같은데 ?? 잘못 알고있는거같은데 .. ???  뭔가 이상한데 ..???? 

칼리야 아프지말고 힘내자  ..!

이제 문의하러 가겠습니다.