일도양단 가져갔는데 개선 받아도 이젠 눈치 볼 필요 없음.

솔직히 일도양단 너프 전엔 이정도 딜 받았는데 암메 자동사출 되면 좋고 아니면 말고~ 이런 마인드로 하세렌 솔플, 이지칼로스 솔플, 노말칼로스 팟격, 이지카링 팟격 및 솔플 도전 중이었는데 일도양단 너프 되니깐 딜 구조 개박살난 게 한 눈에 보이기 시작함. 그냥 극딜 호소하는 스킬들이 너무 많고 족쇄가 기본 패시브임.

1. 메익 자동사출 on/off
섀86이냐 뭐냐 다 필요 없고 이 직업은 구조 다 뜯어야함. 평딜 죽이기 들어갔는데 굳이 족쇄 차야함?? 암메 72타 치면 원기 창섭이가 와서 박수침?? 타직업 대부분이 62타, 72타 뭐가 뭔지 모름. 이건 밸패 담당자랑 창섭이도 메안분이라 모를거임. 족쇄 다 풀고 암메 72타 기준으로 자동사출 받아야함.

2. 딜 구조 개선
소블 최소 90초, 영진 180초 <-기본적으로 받아야함. 극딜 호소하는 스킬이고 진짜 말도 안되는 ㅄ 스킬임. 영진이는 딜도 약한데 딜레이까지 ㅈㄴ 길어서 준극딜 타임 때 날리는 경우가 있음. 화가 치밀어 오름ㅋㅋㅋㅋ 소블? 이새끼는 왜 면역이 1도 없음?? 아무리 캔슬이 생겼어도 그 캔슬마저도 딜 손실인데 타직업은 그걸 몰라. 심지어 욕심 내고 레투다 쓴 상태로 맞는다?? 1대 정도는 버텨주겠지~ 응 아니야 그냥 뒤져ㅋㅋ요즘 보스들이 맵 패턴 때문에 1대 맞으면 최소 2대는 맞는다고 생각해야함.

3. 공간 제약
리레 연막탄 베오섀 절개<- 진짜 x같은거 리레에서 보스 연막으로 유도시키고 절개 썼는데 보스마다 피격범위가 달라서 나가버리면 스트레스 개받음. 네 실력이다 ㅇㅈㄹ하는데 저렇게 신경써서 딜 넣으면 하이리턴 있음?? 딜이 강하냐? x 그렇다고 생존이 되냐? x 레투다 때문에 애초에 생존 자체가 쉽지 않음. 모든 보스 피격범위 칼로스처럼 만들고 통합해줘야함. 최소한 절개로 리레 탈출은 줄일 수 있음.

검솔까지도 솔직히 섀도어 나쁘지 않았음. 근데 이번 패치로 극딜직업과 클탐 비교하면 평딜직업들은 이젠 ㅄ직업 임. 섀도어 솔플 검마 이하 기준 백번 양보해서 좋다고 치자. 그럼 칼카 팟격 데려감??아무리 극딜 직업이라고 해도 평딜 직업하고 차이가 말이 안되고 수로 점수 비교만 해도 말이 안됨. 극딜 메타 없애려고 컨티링 만들어놓고 강제로 극딜메타 만드는 창섭이가 대단하다. 아니 그냥 섀도어가 현메타에 안맞음. 그러니깐 스스로 족쇄 차지 말고 다 벗고 딜적인 면에서 나가리 됐어도 이번 기회에 딜 구조라도 받아 놓는 게 좋음. 수백번 말하지만 딜 구조 개박살난 직업이 딜만 버프 받고 숫자놀이에 당해서 딜 너프 먹으면 딜 구조 ㅄ만 남는거임.