뭐 졸지에 섀86이 되어버린 수로악귀 제너임미다. 솔직히 이해가 잘 안됐거든영.

저 보스 준123내 못하는데 캔슬 때문에 죽었나 생각해보면 그것보다 솔직히 이해도 문제로 죽었음

님들이 못한다는게 아님. 다만 "죽는건" 대부분 이해도문제라는거임 차라리 캔슬이 불편하고 손이 아프다고 하슈

전 개인적으로 극딜쪽 변화가 필요하다 생각하거든요. 솔직히 평딜은 좀 쌘데 극딜이 좀.... 낮은거 맞음. 솔직히 준123내 쌔면 말 안나오잖아여 문제는 이게 하는거에 비해서 약하다는거임. 요즘 잘나가는 직업보다 극딜 약한데 평딜도 생각보다 차이가 안남.

저도 이건 좀 이해가 안되거든요? 전 수로유저라 그거 때문에 6차강화박는데 지인 메르분이 도핑도 대충해서 치는게 제가 영혼 갈아넣는것보다 수로 높고, 길드 캐슈분은 패치받고 1.2만점이 올라왔음. 친창 나로분은 1.5만(좀 이상하긴 함), 옆집 아크는 3천점 올라감. 옆동네들 생각하면 양단이 너프할 이유가 없단 말이죠?

그럼 이왕 하는거 양심 좀 내려놓고 딜을 더 달라고 하죠.

1. 픽파킷으로 떨어지는 메소가 일정 개수 이상 초과시 자동으로 사출
- 이거 해줄만 하지 않나요. 너무 많이 쓰면 뭐 서버문제 이러는데 엔버 극딜 때 시커 사출량이랑 타수보면 또 비현실적이지도 않음

2. 일도양단 퍼뎀 롤백or일도양단, 멸귀참영진에 메소가 드랍되도록 변경
- 단일타겟 메익 30강 기준 후자가 퍼뎀 롤백보다 더 강한거 생각하면 재미있을듯. 모 이미 동전싸개인데.. 둘다 해주면 더 좋은데 그건 좀 사기인디

3. 암살 1 2타 사거리 통일
- 이거 1타가 2층 안닿는 고질적인 문제가 있거든요.. 뭔가 좀 불편하거든요..

4. 암살에 모드변경 하나 넣어서 캔슬 선택지 열어주기
- 암살 진입장벽이 낮아지죠. 다만 옆동네 메르처럼 캔슬하면 좀 더 쌔게는 해줘야겠조. 메리트는 줘야지

5. 레투다리스크 삭제.
- 이거 나중가면 좀 부정적 경험이거든요.. 아니면 뇌절로 3단계인 레디투다이다이 만들어서 피격뎀 90퍼에 최뎀 100퍼 뭐 이런거 해주던지 ㅡㅡ(장난)

6. 소블 스택화
- 크게 불편함을 못느끼긴 했던 부분이긴 한데.. 윈브 게일보면 알겠지만 스택으로 되어있음. 그런식으로 섀도어도 그냥 한방에 1스택을 박을지(45초) 2스택을 박을지(90초) 4스택을 박을지(180초) 선택지를 주면 어떨까 하는 생각. 이렇게 주면 보스(수로점수)극딜이 오르겠지>!>!!!

7. 영진이 시전시간 감소
- 대충 나눠보면 영진이 이거 막타랑 첫타랑 4:6정도란 말이죠.. 날아가는게 좀 아쉽단 말이죠.. 180으로 바꾸는 방법도 있을거고 시전시간단축을 시켜주는 방법도 있을거구.. 리마급이면 추가타버프와 막타로 나눌수도 있겠죠. 시전시간 단축이 현실적이긴 하네용..

8. 절개 판정범위 조정
- 이거 보스마다 판정들이 너무 달라서 불편한게 흠.. 무엇보다 아르카누스 그거 절개판정이 이상해서 리레절개가 아주 불편하단 말이죠.. 절개 위치를 조정해줬음 싶네요.

---

개인적인 소망
9. 연막 숨돌 삭제
- 수로 재사-어빌스위칭빌드 칠 때 이거 숨돌 불편하거든요.. 숨돌 안되면 얼마나 좋을까 하하하하하

---
코강 첨부!

사족
- 뭐 섀도어들끼리 서로 닉 가리고 할거 있을까요. 서로 부끄러울게 없고 당당하면 닉 까고 대화하면 얼마나 좋아용!! 서로 대화하고 의견 나누는 게시판인데 서로 욕하면서 비판하고 할거면 닉 까고 하던지... 이게 스펙이 중요합니까? 애정도가 중요한거지. 우리끼리 싸워서 뭐한답니까
 반박 너무 좋고요 갠톡도 주셔도 괜찮습니다. 다만 그렇게 주실거면 익명 말고 닉 까고 하세여. 건전하게 토론해봅시다요.