https://www.inven.co.kr/board/maple/2298/153867?p=4&category=%EC%97%94%EC%A0%A4%EB%A6%AD%EB%B2%84%EC%8A%A4%ED%84%B0

어피니티 개선 말한 본인임. 갈아엎어야 하는게 한두개가 아님 ㅋㅋ 

사실 실전에서는 그냥 계속 트리니티 갈기고 어피니티 뎀증 받으면서 트리니티 2중첩버프 갱신하니까 몰랐던거지 실제로는 버프 다킬때 저것들 다 꺼짐. 지금까지는 다행스럽게?? 지속평딜이라 블토카퓨마냥 그런게 없어서 큰 차이는 없었는데 6차에 버프꺼지는건 좀 타격이 크지. 

자세하게 파고들면 어피티니 갱신할때도 50%로 계속 안터지면 개망하는거고 트리니티 2중첩 뎀+방깎 버프도 6초 찍히는데 이거도 이론적으로 꺼지고 서버랙 가져가야 갱신가능. 그러니까 만약 둘다 꺼진 상황에서 첫 트리니티 갈기면  어피니티뎀증30%+트리니티2중첩 뎀30%. 무려 60% 뎀증 버프 없이 첫 트리니티 갈겨지는거 ㅋㅋㅋ 존나 어이없죠? 

또 웃긴게 처음 극딜 버프 다 쓸때 익절트에 방무붙어있어서 익절트 쓰고 6차 쓰는데 익절트 30초지속에 6차컷씬보고 응원풍선(시커강화기) 버프가 30초 들어오는데 이거 들어올때 익절트는 23초도 안남음 ㅋㅋ 22초남을거임. 이게 말인가??? 

더 처참한거 남음 ㅋㅋ

극딜버프에 옵드있는데 ㅋㅋ 이거도 28초동안 버프에 60초쿨. 버프꺼지고 남은시간 32초동안 무기순수공 15% 만큼 감소 디버프 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6차 쓰기전에 옵드 익절트 켰다 생각하면 마지막 10초간 디버프 받으면서 응원풍선(시커강화기)데미지 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 응원풍선마저 마지막8초간 익절트꺼져서 잘 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때는 다른 중요한 버프들 다 꺼짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그랜드피날레 30초 시커강화기 받았지만 실질적으로 20초가 트루뎀이고 나머지 10초는 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 문제가 쳐 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 개선 ? 존나 받아야함

1. 어피니티 뎀증버프, 트리니티 뎀증+방깎버프 지속시간 늘려줘야함

2. 6차 컷씬 7.4초 너무 길어서 다른버프들 쓰레기되니까 그냥 그만큼 버프시간을 늘려주거나 그랜드피날레 시커강화기를 20초주고 뎀을 더 올려야함 

3. 옵드는 시바 언제까지 무기를 혹사하는 컨셉가져가면서 깡공낮은 너클, 소울슈터 등 효율도 안좋으면서 디버프까지 먹게할거임? 디버프를 삭제하거나 해야함. 

4. 스택좀 완화해달라고 하니까 6차에 넣는 꼬라지 ㅋㅋ 6분마다 그거쓰면 나머지 극딜엔 뭐함??? 기존에도 패밀리어 먼저쓰고 극딜버프다올리고 6차쓰면 이미 풀스텍인데 개선한다는 꼬라지가 엔버이해도 전혀없는티 나니까 그냥 스택삭제하고 풀스택시간으로 브레스쏘게해. 그리고 패밀리어 점유율도 존나 낮아서 이딴게 5차인가 싶다

5. 김창섭이 말하는 6차 나오면서 5차강화기가 직업마다 뭐 차이나는부분이 있지만 나중에 나올 스킬도 있으니까 기다려달라했나?? 내가 엔버하면서 기다려봤는데 여기 직업이 도태되면 후에 보상도없고 그 기약없는 기간을 기다리는거도 ㅈ같고 직업격차에 박탈감 존나 느끼면서 게임플레이하는데 이게 맞음?? 제대로된 5차 최종뎀증가량을 들고 오던가 아니면 다른 스킬 빨리 출시해서 해소를 하던가 아니면 그전에 그거를 고려하면서 다른직업들 최종뎀을 주던가. 안그래도 엔버 개 약해서 ㅈㄹ나는데 개선과 상향 다 받아야함 

6. 6차가 6분이라면서? 2분극딜은 리레 웨폰 갈아끼는데 두번째 6차에서는 웨폰씀?? 다른직업은 뭐 진짜 6차쓰기전 극딜에서 리레대신에 hm링 쓰면 된다지만 엔버는 ㅋ hm링도 못씀. 그것보다 근본적으로 3분이랑 격차가 안그래도 있었는데 그걸 아주 그냥 더 심하게 ㅋㅋㅋㅋ 장난하나