https://m.inven.co.kr/board/maple/2298/157906?my=post

(모바일로 적어서 가독성 떨어져도 양해 부탁드립니다..)
제가 이전에 썼던 글입니다. 참고 해주세요

며칠 전 5차 강화스킬이 특정구간에 몇퍼센트의 최종뎀을 받는지
정확하게 알아서 추가적으로 계산해 보았습니다.

5차의 경우 최종뎀60%딸각 기준

1,30→11%
10,20 →6%
그 외 구간 1%

이전 글에서 딜비중을 다뤘었는데

피인레 : 서펜트 : 하울링 : 오리진 : 라폼
33 : 28 : 17 : 12.5 : 10.5

대충 올림해서 계산하겠습니다
아마 리4일때는 극딜스킬들 비중이 올라가고
웨펀 스위칭하시는분들은 하울링 비중이 훨씬 올라갈겁니다

하고싶은 말은.. 극단적으로 3라폼=1피인레 입니다.

이말은 즉 자신이 소모하는 조각에 효율이
위 비중에 따라 달라지는 것이죠

저 같은 경우는 리 4 웨 2 스위칭을 하기 때문에

30 : 27 : 20 : 12.5 : 10.5 이 정도 비율로 생각할 것 같네요

당분간은 피인레 10 서펜트 10을 목표로 강화하고
라폼을 활성화 시켜준뒤

피인레 서펜 20 → 하울링 10 → 피인레 30 → 오리진 10
→ 라폼10 → 서펜 30

이런 식으로 올리지 않을까? 생각합니다.
효율 충이긴 하지만 1% 구간은 잘 느껴지지도 않는 수치라
6% 주는 10렙 구간을 목표로 한 스킬 씩 분배할 것 같네요

개인마다 사냥과 보스에 비중이 다르기 때문에 각자 원하는 스킬 트리를 만드시는 것도 재미일 것 같아요~!