스카니아에서 288바이퍼 키우는 슈킹입니다.

마스터리 코어 씨서펜트, 전함노틸러스(파택 패시브) 테스트해본 후기

----------이펙트 부분----------
씨 서펜트 : (피인레)일단 이펙트 맘에안듬 넵투누스 아들, 딸래미 하나 나가는데 맛 대가리 없음
                (훅봄버)이펙트만 바뀌었고 뭐 체감이며 다른건 느낌이 없음

전함 노틸러스 : 노란색 파택터지는 이펙트 있긴한데 이건 있던 없던 기존에도 안 봤던거라 티도 안남

----------데미지 부분----------
씨 서펜트 : 추적해서 앙! 무느거 아닌이상 지금도 이전도 뭐 딜 넣는데 크게 너프다, 버프다 왈가 왈부는
할 필요 없고 단지 데미지량이 늘었냐인데 마스터리코어 수준에서 유의미하게 상승은 했지만
드라마틱하게 늘어난건 아니기에 사실 반반

전함 노틸러스(파택) : 넵투누스, 하울링, 피인레의 딜에 파택이 터지는 구조라 나중에 타격횟수늘리고
퍼뎀줄이는 장난질 당하기 쉬워보이는 스킬로 보임 지금은 2타*501퍼로 터져서
딜량으로는 기존 파택보다 두배 상승한걸로 보이는데 4~6만대 유저 기준 점유율은 서펜트가 가장높게
나온다면 여기서 파택이 안터지고 피인레+하울링으로 주로 파택이 터지는데 기본딜을 잘우겨넣으면
그만큼 효율이좋고 아니면 그저 그런상태 즉 반반임

----------장기적으로 보았을때----------
슈퍼 훅봄버? ㅋㅋ 하..
씨서펜트 인레이지, 버스트 : 답도 없는거 아시죠? 이대로면 또 이펙트 바뀌고 퍼뎀만 올라가고
타격방식 동일하면 또 받으나 마나함

----------결론----------
유의미한 딜 상승이 있으나 결국 기운 80개 조각 2200개인데 이정도의 값어치를 해서
딜을 올릴만한것이냐? 하면 그냥 저도 솔야누스나 20찍고 나중에 울며 겨자먹기 식으로
마스터리 올릴거같음
1렙만 뚫어서 이펙트만 바꾸고 ㅋㅋㄹㅃㅃ

반박 시 님말 맞음

https://www.youtube.com/@MapleStory_Viper
실전 보스 딜하는 영상, 각종 사냥 빌드 영상들 많습니다.
구독, 좋아요 부탁드려요 ^0^