안녕하세요 개듣보 자칭 메튜버입니다
새벽이라 나홀로 솔로 크리스마스에
대구 포에 소주마시면서 "인생 ㅅㅂ" 외치고있는데
요즘 메튜버 분들이랑 이야기하면서 "로아같이 하쉴?"
하는 이야기가 자주 나옵니다

여기서부터 저의 개인적인 뇌피셜인데
도대체~ 왜 메튜버들이 로아 찍먹하러 갔을까?
이런 의문이 많이 들어서 유튜브 노출수 통계자료 보다가
환불 사건이후 메이플의 노출수는
제 유튜브 기준 약 85퍼가 감소 되었구요
점점 내려갓다가 12월 초쯤에 문제가 생긴게
더이상 유튜브가 메이플을 추천하지 않습니다
나만 문제 인줄 알았으면 편집을 다시 새로 고치던
섬네일을 수정하던 하는데
다른 유튜버들도 이런현상을 많이 겪고있더라고여

노출수의 상당부분이 직접 검색을 해서 많이 들어 오면
알고리즘에 자동적으로 추천을 해서
조회수가 올라가는 형식인데
네 그딴거 없습니다 자동적으로 추천을 안해요
원래라면 지금 뉴비들이 유입되는 시기이고
전체적으로 조회수가 올라야 하는 시기가 맞는데
그딴거 없어요

게임의 이미지를 써먹으면서 재밌는 장면을 뽑아서
게임영상을 올리는게 게임유튜버 인데
이미지가 나락가고 패치도 6개월 미루고
우리집 옆에있는 감자튀김이 마요네즈 처 찍어먹는 소리만
싸지르는데 재미의 일관성도 없고 패치도 없어서
한마디로 낭만이 없다 라는걸 많이 느꼇습니다
ㅅㅂ 그래도 크리스마스 이벤트는 챙겨주는줄 알았음
그딴건 없더라

쇼케보면서 개인적으로 느낀게
" 와 진짜 할거없구나!"
에테리얼 장비? 어차피 저는 고스펙 아니라서 신경안쓰고
모험가 리마스터?
동전 산거 처럼 서순만 안꼬았으면 좋았을껀데  ​
신규보스? 개연성 개 ㅈ도 없는데 제른이 나와서
"우리집에서 키우는 동물이에요" 라고 설명이라도 해주지
왜 개연성 ㅈ도없는 새키 나옴?
이런생각 들더라고여
한마디로 쇼케반응 영상만 있고 직접들어가서
모험가 리메이크 변경된거 말고 영상으로 보여줄게 없어요
메튜버들이 다 고스펙도 아니고

옆으로 조금 샌거 같아서 죄송하고
아무튼 지금 머기업들이 다 로아를 찍먹하는 추세고
사람들이 맨날 유튜브 댓글와서
"메이플 개 븅신겜~ 너 아직도 그런겜 하니?"
엄청 많이 듣고 있는데
가만히 있으면 ㅅㅂ 내가 예수고 부처지
1월 13일 테섭 열리는거 보기 전 까지 할게없어요
정보 메튜버가 아닌이상 할게 씨이이벌 없어요
근데 옆집은 맛집이레요
그래서 얼마나 게임이 재밌나?
소통 맛집에 개연성 개쩐다는데 한먹 찍먹은 해봐야지
그래서 너도나도 찍먹하러 가는거라고 생각이 들고요
실제로 같이 메스트리머 매튜버 분들이랑
로아 같이 해보니깐 길 어캐 찾아야하고
돌아댕기고 "와 존나 신기하다 재밌다" 하는분도 있고
"3D멀미 때문에 너무 어지럽다"하는분도 있습니다

그리고 시이팔 로아 찍먹하러 가는데
왜 배신자? 소리 듣는지 이유를 모르겠어요
시~팔 게임하는 이유가 재밌어서 하는거지
아니 우리게임이 재미없다고 난리고
옆동네 게임이 재밌다고
광고하고 머기업들도 다 따라찍먹하면서
사람 텐션이 바뀌는데
한번 해보고 싶다 라는 생각이 들더라고여

애초에 게임이 재미가 없으면 그건 더이상 게임이 아니라
노동이지

생각을 해보세요
반레온 성벽 파사
믹골 파사
망둥어 파사
불과어둠의 전장 6인 파사로 사냥하면서 키보드로 채팅치면서
뇌빠진 상태로 별 의미없는 이야기 하면서 웃던게 낭만이지
MMORPG에서 혼자서 몇시간 혼자 사냥터에 틀어박혀서
넷플 왓챠에 기생하는게 시~벌 정상적인 게임인가

저도 메이플 오래하면서 별 희안한 엿맥임 당했는데
제 기준상 언리사태 보다 더 ㅈ된거 같다 생각이 듭니다

그니깐 좀 시팔 정신좀 차려라고 메이플 개새키야

그리고 하나더
이노시스에 배메보조 매물 찾습니다
제발 팔아주세요 2년째 존버하다 뒤질꺼같아요