루미너스 이새낀 그냥 "병신은 평생 병신", DTD의 전형적인 예시임
MMORPG에서 하면 절대 안되는 직업의 대표적인 예시라고 볼 수 있음

아주 짧았던 알카 시절 사냥 좆사기라고 지랄떨었지만, 사실 마릿수 최상위권도 아니었고
뇌빼기 사냥 좆사기라고 욕먹었지만, 한 때 극딜 1위 찍었던 엔버 시커사냥보다 못했었으며
퍼니싱 출시 시절엔 이퀄 덕에 묘하게 극딜이 강한 직업 이미지가 있었지만 사실 극딜 좆병신인데
그럼에도 불구하고 인구수가 존나부족해 타직업의 너프 언플을 막지 못하고 퍼니싱 8초짜리가 6초로 칼질당한
그저 개 병신 중의 병신 직업 ㅋㅋ
게다가 '사냥 좋음' << 이 이미지 모라스 그트, 에스페라 신전 나오고도 한동안 고쳐지질 않았던 비운의 병신직업

단 한번도 상위권을 벗어나질 않는 모 모험가 직업군과는 달리
다리 짤린 직업에 패치랍치고 팔만 주렁주렁 쳐 달아서 다리없는 자쿰 만들어버린 개병신 직업

그냥 이런 직업은 하면 안됨.
괜히 인구수가 깡패가 아니야.
호아아니 엔카신바니 개 지랄 염병을 떨어도 자전 이후, 메이플 역사상 법사가 구렸던 적은 없다.
하지만 이새끼는 역사상 그냥 좋았던 적이 없음. 
버그로 만렙찍히던 시절이 사실상 역대급 전성기였던 병신직업 ㅋㅋㅋㅋ

인구수도 적은데, 쓸데없이 인식은 펌핑되어있고 그 인식을 다시 낮춰줄 인구수 조차 갖춰지지않은
희대의 개 병신새끼 -> 루미너스 ㅇㅇ..

내가 이새끼를 진더듄까지 보낸게 메생 최고의 후회임 그냥
존나 이 병신새끼는 모든 법사의 하위호환이고 앞으로도 그럴 예정이라 걍 접는게 맞음.