원래 길드규칙이 '길드장을 귀찮게 하지 말자' 였는데
시간이 흐를수록 노블49P 파이가 줄어드니까 해당 길드규칙이 너무 오만하다고 생각했습니다.
감히 길드원님님님께 하대하는 듯한 말을 쓰다니

현재 우리 길드는 수로 30위 이내를 유지하고 있습니다. 수로 점수는 130~140만 정도
49P를 확보하기에 매우 넉넉하지만
요즘 길드 많이 터져서 위기의식을 갖고 일단은 모집 중입니다.
길드에 제 부캐가 8개인가 있어서 전 이 길드를 49P로 계속 유지시켜야 할 의무가 있습니다.
저는 메이플 20년차라 메이플 안 접고요.
메이플2도 2015년부터 했는데 2022년에 접었습니다. 직업은 시프였습니다.
저도 길드에 부캐를 가득 박아놨으니 여러분들도 길컨실적에 비례(로그스케일)해서 부캐가입이 가능합니다.
저는 걍 8개 고정입니다. 길드장 특권임.
길드컨텐츠 정산은 매 분기초에 합니다. (1월, 4월, 7월, 10월)
자세한 내용들은 가입 후 확인가능합니다.

가입조건은 수로4000점 이상입니다.
그런데 4000점 이상이라고 다 받지는 않고 우리 길드에 오래 있을 사람인가를 중점적으로 봅니다.
따로 인터뷰가 있는건 아니며 그냥 제가 구글링해서 오래 있을 것 같다는 인상이 생기면 가입가능합니다.
평가기준은 비공개지만 몇 개 말씀드리자면 생성한지 얼마 안 됐는데 고스펙인 경우, 또는 길드를 자주 옮기셨다면 가입이 거부됩니다.

사실 이미 우리길드는 포화상태(인원 85명 이상)인데 접은 걸로 추정되는 인원 몇 명이 존재해서 조금씩 모집하고 있습니다. 매번 이렇게 똥같은 글 올릴 때가 기회입니다. 와주세요...

길드명이 확실히 마음에 안 듭니다. 길드명 변경 시스템이 제발 추가됐으면 좋겠습니다.

가입문의는 제 글 뒤져보면 나올 겁니다 ㅈㅅ