안녕하세요
이번 테라버닝으로 부캐 노말 스우까지 목표로 키우는 루나섭 사람입니다.
택티컬 의자가 갖고 싶어서 도전을 하게 되었는데요!
오늘 노말 스우를 성공하며 글을 적습니다.
저같은 분들에게도 미약한 도움이라도 되길 바라며...
저는 링크는 거의 다 있고 유니온은 7000입니다. 농장은 22마리 유지중!

낭만의 보스 캐릭하면 누구죠?!?!? 히어로!!! (제 생각이긴한데 히어로 반갈죽이 너무 멋잇더라구요)
카벨이 목표라면 메소가 조금 들어갔을 것같은데... 스우까지 갈 생각하고 코인샵을 적극 사용해서, 총 약 30억 메소 + 레드큐브 27000원 들었습니다. (거의 40억이네)

STEP 1. 레벨링
레벨은 일단 220 찍어야겠죠?
저는 테러버닝 시작 전날에 3차 전직까지 밀어놨었습니다.
테라버닝 시작하면 슬리피우드 붐빌거 생각하니까 3차까지만 밀어놔야겠다는 생각이 들더라구요. 또 스토리 개편되면 길어질 것 같아서!! 밀어놨습니다!
그!런!데!
초반부 스토리가 굉장히 길어지는 참사가 현실로 일어나버렸어요.
어제 밀어놓길 잘했다 생각이 들더라구요! ㅎㅎ
제 루트를 좀 적어보면

들개들의 싸움터1,2 (룬이 있어서 너무 좋아요)
타오르는 열기
조용한습지
하늘계단1
갱도4
관계자 외 출입금지
하늘둥지3
뒤틀린 회랑 (타나토스보단 여기가 덜 붐벼서 좋더라구요)
시련의 동굴1
카닝타워 : 2층 카페
연무장 혹은 무기고
고열의 땅

이렇게 지나온 것 같아요. 이번에 길라잡이에서 칭호로 스타포스 30 주니까 좀 편하더라구요
200 넘어서는 스킵으로 스토리 다 밀고

200-205 동굴의 서쪽길2
205-210 숨겨진 연구열차
210-215 격류지대3
215-220 숨겨진 머쉬버드의 숲

이렇게 사냥해서 한 것같아요 200까지 하루동안 키우고,
200 이후로는 하루에 2시간? 정도 사냥해서 총 5일 걸린 것 같아요.

STEP 2. 코강

저는 신규 모험가 경코젬을 다 소오버에 넣었습니다. 이유는? 몰라요... 메린이라서... 유튜브가 그렇게 하라고 그러던데... 리마스터 전 정보들 밖에 없어서 저도 어떻게 해야할지 모르겠으니 참고하지 마세요....
강화 코어 - 레블 레업라 발할라 파택
이렇게 4개를 3중 4코로 해보려고 했어요. 220까지만 할거라서..... 다른거 강화는 못하겠더라구요. 이것도 제 생각대로 코강 한것이기에.... 참고하지 마세요... 코젬 경매장에서 산적 없습니다. 코인샵도 이용 안했습니다 코젬은.

STEP 3. 템세팅
제가 최근에 재밋는 글을 봤거든요 3카5아케인이 요즘 유튜브에서도 보고 인벤에서도 봤거든요. 제 생각으로는 괜찮은 것같아서. 바로 도전했지요.

<3카루타>
1. 그냥 2억x3부위= 6억 에 삿습니다 (12% 공10 짜리 스타포스 10성 80급)

<5아케인>
1. 추옵 괜찮은 아케인 노작 장비를 구입한다. (2억x4부위, 두손도끼 3억) (저는 90급 개당 평균 1.5억 쯤에 구입했습니다. 하나는 매물 없어서 잡옵 사서 유니온 강환불 돌리고 있어요) , 무기는 코인샵 강환불 이용했음.
2. 에픽 잠재 (1000만 메소x5부위)
3. 코인샵 에디잠재 바르고 끝없는 수에큐! (코인샵에 수에큐도 있어요)
4. 스타포스 10성까지만! (나중에 12성 이벤트 할때 올릴 생각은 있어요)
5. 작은 그냥 70작 했어요. (무기는 30작)

---------------------------------------여기까지 3카5앱 템값 20억 사용-----------------------------------------------
3카 = 6억
5아케인 = 방어구1.5억x4 + 두손도끼 3억 + 스타포스 1억 (시뮬 돌리니까 개당 평균 2천만 메소)

-> 아케인 스타포스 시뮬 돌린 것 (0성->10성)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

+거기에 보장셋 맞추는데 2억정도 쓴 것 같아요! 다 직접 수큐 돌려서 힘 두줄 뽑았습니다. 보장 (벨트는 힘 한줄)
+보조도 직접 돌려서 공 한줄, 무기에 별빛 마차 유잠 사용, 엠블렘과 무기에 레큐 30개 사용
+이벤트링 둘다 주스텟 9% (각각 유니크 한줄, 에픽두줄)
+피도미
+심볼 값까지 해서 총 30억에 설 레드큐브 한셋.

짠. 스타포스 10성 초과한 템은 피도미 밖에 없습니다.
무기랑 엠블 작이 굉장히 잘 된 느낌이 있는데.... 하하하....

콤보 꺼져서 그런가 스우 잡을때는 보공 212%에 1.2 였는데..... 192%에 1.0으로 찍혓네요. 
아! 도핑은 익스레드, 익스그린, 길축 밖에 안했습니다. 길스 안썼습니다.

도핑 및 스우 잡은 사진! 연모로 먼저 잡아봤어요! 이번주 파티로 스우를 잡았었어서! 아주 하드스우 잡는 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ 하드 스우도 이렇게 열심히 안때리는 것 같은데

3카5앱 vs 3카5아케인 말이 굉장히 많던데.... 저는 성장성은 3카5앱이 더 높고, 가격면에서는 3카5아케인이 이점이 많은 것같아요.

이거는 경매장에서 3.7억에 팔린 10성 앱솔과 제 10성 망토 비교사진!
(세트효과 안받으려고 무기도 파프니르 무기 장착하고 둘다 세트효과 하나도 안받았습니다)
여기서 세트효과까지 받으면 아케인이 가격 대비 저렴한 것 같아요. 미래는 없지만....

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

다음 테라버닝에도 하고싶은게 생겨서 또 재밌는 걸 도전 해볼 생각입니다. 
모험가 해적 링크를 이용한 덱스 바이퍼!! 체험 해 보고 글 올리겠습니다.