로프커넥트 반동이 너무 불편해서 타이밍 맞춰 캔슬하려다 
그것도 너무 칼타이밍이고 어렵길래 편한 방법을 연구했습니다.

로컨의 기본 원리 1 : 낮은 지형에 꽂으면 낮게 뜨고 높은 지형에 꽂으면 높이 뜬다!

로컨의 기본 원리 2 : 아래를 봐주세요

착지시에 쓰면 높게 뜨고,                        점프후 하강중 쓰면 낮게 뜹니다.

캐릭터의 추진력에 영향을 받는다는 소리군요!

하지만 바쁜 사냥중에 일일히 하강타이밍을 재기는 힘들지 않나요?

아래를 봐주세요

플래쉬점프도 똑같이 점프 한 효과이기 때문에 
점프- 플점- 로컨 을 거의 바로 순차적으로 누르면 똑같이 
낮게 상승합니다! 이게 전달하고 싶은 핵심입니다.

이 방법이라면 사냥중에도 편히 쓸 수 있겠죠?

마지막 팁, 점프랑 로컨이랑 동시에 누르면 상승이 쩔어줍니다. ㅎㅎㅎㅎ
기억하셨다가 세로로 높은 사냥터나 마을에서 놀 때 캐릭터를 천장에 머리 꽁-☆ 시켜보세요 ㅋㅋ

+ 댓글로 대각선 슈퍼점프하는 방법도 있다고 알려주셔서 찾아보니까 진짜 되네요!

끌려 올라갈 때 점프키랑 더블점프 퀵슬롯을 동시에 누르니까 되네요!!!
와 이거 알게돼서 너무 뿌듯한데;; 감사요