이번 리프가 유독 중요한 이유가 있습니다.

(1)칠흑 교가화
(2)심볼드랍과 신규지역 심볼
(3)새로운 힘 솔에르다, 등.

시골서버인 경우,
수요와 공급 문제가 원할하지 않아
템가치 보존의 이유가 큽니다.

예컨대
(1)수요가 없어 원치 않던 템을 급처해야할 일이 발생할 수 있고
(2)반대로 공급(매물)이 없어 바가지를 당하는 경우가 있습니다.
(3)그리고 무엇보다 교가화 시대에 본인의 아이템가치를 지키기 위한 이유가 크겠죠?

아마 많은 분들이 이런 이유로 월드리프를 하지 않을까 싶은데

그렇다면 만약 이번에 크로아 같은 중도시 서버가 열린다 가정하면
쏠림 현상 때문에 도중에 리프가 제한될 가능성이 있습니다.
* 예전에도 사람이 몰려서 리프를 제한을 했던 기록이 있음.

그렇기에 누구보다 빠르게 남들과는 다르게
빨리 움직일 필요가 있겠죠?

그런 분들을 위한 팁입니다.

****월드리프 전 행동강령****

(1)값싼 물품 가득 사놓기
* 본인 서버에서 유독 값싼 아이템이 있다면 가득 사 놓으세요. (서버 특산물 사놓기)
*예를들어 본인 서버에선 수에큐가 200이고, 리프할 서버는 250인 경우, 사놓고 가기
* 다만 이거 되팔면 혐사 맞습니다.

(2)보스를 돈다 -> 보스코인에서 화에큐, 심볼 구매해 놓기
*화에큐 30개와 심볼 (대략 주당 획득 가능한 수량 1,200코인)을 적절히 분배해서 사놓기
*보스코인샵의 개수는 월드당이라서 상관 없습니다.

(3)익몬과 몬스터파크 싹 돌기
*몬파 역시 월드당 기준이라 리프하고서 다시 한 번 가능합니다.
*참고로 일퀘는 캐릭당이라 어디서 하든 1회만 가능합니다.