안녕하세요. 메이플스토리 인벤입니다.

최근 질문답변 게시판에 정당치 못한 방법으로 이벤트를 참여,
이니와 희귀 아이콘을 노리는 이용자 분들이 있다는 제보를 종종 받습니다.

이에, 공정한 이벤트 참여를 위해 유저분들은 아래 내용을 참고하여 게시판 이용 부탁드립니다.

1. 답글을 달 때, 이미 답글이 달렸는지 확인하신 후 그 답글의 내용을 확인해 주세요.
  그리고 해당 답글과 다른 내용으로 답변을 해주고 싶을 경우에만 글을 작성해 주세요.

만약 동일한 내용의 답글이 (고의적으로)연달아 달릴 경우
  가장 먼저 달린 답글을 제외한 다른 글들은 삭제됩니다.

2. 이니벌이성 답글로 판단되는 답글 역시 삭제됩니다.
(잘 모른다, 몇몇 단어로만 이루어진 문장도 삭제 대상에 포함)

3. 이미 리플(댓글)이나 답글로 충분한 답변이 완료된, 오래전 작성된 게시물에
  불필요한 답글을 다실 경우 역시 이니벌이성 글로 판단되면 삭제됩니다.

4. 지난주에 올라온 질문글에 대한 답글은 인정되지 않습니다.
  매주 화요일 00:00 이후에 등록된 질문글에 대한 답글만 인정됩니다.

이는 답변이 없는 글도 마찬가지며,
  화요일 00:00 이전 글에 답글을 달아도 인정되지 않으니 참고 바랍니다.

5. 닉네임, 코디 추천 등의 '추천해주세요' 질문글은 삭제됩니다.

관리자에 의해 글이 삭제되면 본래 글을 작성했을 때 얻는 10이니의 2배인 20이니가 삭감됩니다.
따라서 이러한 규칙을 잘 참고하시어 소중한 이니에 불이익이 없도록 많은 도움 부탁드립니다.

이 공지에 나온 규칙은 2010년 12월 28일 오후 4시 11분부터 적용됩니다.
감사합니다.