1. 현재는 버닝섭이 운영되고 있지 않다.
2. 작년 테네 연합 이벤 진행 당시 등급 관련 기준이 세워졌을땐 버닝섭-본섭간의 코인샵 및 이벤 운영에 대한 갭이 거의 없었다.
3. 현재의 보상 기준은 본섭에 신규 생성이 불가했던 유저가 있음에도 불구하고 차별적으로 정해져 있다.

그 당시는 버닝섭이란 개념을 최초로 도입했으며 여러가지 경로로
유입된 늒네도, 복귀유저도 많았으며 육성 난이도를 문제로 본섭이 아닌 버닝섭에서 육성한 유저도 있었습니다.
하지만 여름방학 신규 유저 유입을 타겟으로 한 이벤인 만큼
그 덕도 많이 봤을 메이플이 이런 대형 이벤트에다가
신규 유저들을 배척할 수 있는 보상 기준을 세운 것은
유저 차별이 맞습니다(몇 번을 말하지만 전 복귀 유저라 방법이 있었으니 현재의 보상 수령에는 문제가 없습니다만,
이부분은 아무리 봐도 문제가 맞다고 생각해서 여럿
글을 썼습니다. 이 글 이후론 더 이상의 관련 글은 쓰지 않겠습니다).

취지는 육성에 시간을 들이기 때문에 특히나 보상이 중요한 RPG 게임에서 보상 관련으로 신규 유저로의 차별이 이루어 진다면
좋은 일이 아니기 때문에 "누구 하나 더하고 빼자가 아닌 다
같이 좋은 보상 받고 행메하자는" 겁니다. 저 역시 처음부터
비틀려서 말한적도 없었는데 저한테 뇌에 종양 생겼느니,
병신새끼니 할 필요도 없고요;

휴무날이라 행메해야지 했는데 이 건으로 공홈과 인벤을 들락날락 하느라,, 개선될 예정이라 하니 작년 버닝섭 유입 유저분들은 걱정 안 하셔도 될 듯 ㅇㅇ 다들 행메하십셔