[공지]대리작을 이용하지 말아주세요.

본 유저수1398

작성 시간PM 04:00

주소복사

안녕하세요.

오랜만에 인사드리는 GM학구입니다.

대리작. 한 번쯤 들어보셨나요?

대리작은 교환불가인 주문서/큐브/환생의 불꽃 등을 타인의 아이템에 대신 사용해주는 행위입니다.

대리작을 하는 과정에서 가치 높은 아이템과 대가성 메소 등이 오가는데요.

그로 인해 용사님께 직접적인 피해를 입히는 대리작 사기 행위와

대리작을 목적으로 교환불가 주문서를 대량으로 얻기 위한 운영정책 위반 활동도 감지되고 있습니다.

그러니 용사님들께서는 건전한 게임환경을 위해 대리작을 이용하지 마시고

교환불가 주문서는 본인의 아이템에만 사용해주시길 바랍니다.

GM학구는 메이플 월드의 비정상적인 게임이용 단속을 위해 앞으로도 최선을 다할 것을 약속 드리며,

용사님들께서는 아래의 대리작 사기 예방법과 피해 복구방법도 함께 읽어 보시고

앞으로도 쾌적한 메이플 월드에서 즐거운 시간을 보내시기 바랍니다.

대리작 사기는 교환불가인 주문서/큐브/환생의 불꽃 등을 대신 사용해준다고 속이고

장비 아이템을 받은 뒤 돌려주지 않는 사기입니다.

대리작 사기는 지인을 사칭하거나, 실제 지인에게도 사기를 당하는 제보가 많으며,

장비 아이템을 건넬 때 담보 아이템을 맡겨 안심시키는 경우가 있습니다.

따라서 대리작 사기를 예방하는 가장 확실한 방법은

상대를 불문하고 절대 타인에게 아이템을 전달하지 않아야 하는 점 꼭 참고해 주세요.

경매장, 1:1거래, 택배 등 게임시스템을 악용해 다른 고객의 재화를 획득하거나,

획득하려고 시도하는 것은 운영정책사기 시도”, “사기 적발에 위반되는 행위입니다.

사기 행위의 가해자 및 연루자는 운영정책에 따라 최대 영구 게임 이용이 제한되며,

사기로 획득한 아이템/메소는 모두 회수되는 점 참고해주세요.

발생해서는 안되지만... 혹 사기피해가 발생했다면

아래 신고방법을 참고해 제보해주세요. GM학구가 꼼꼼히 조사하겠습니다.

1. 게임 내신고하기기능으로 가해 캐릭터를 신고해 주세요.

<신고하기 기능으로 사기 피해를 신고하는 방법 안내( 자세히 보기)>

- 현금거래 중 발생한 피해는 도움을 드릴 수 없습니다.

- 3자에게 계정을 공유해 발생한 피해는 도움 드릴 수 없습니다.

- 아이템/메소를 빌려줘 발생한 피해는 도움 드릴 수 없습니다.

2. 고객센터(바로가기)에 가해 캐릭터명/피해 시간/피해 아이템 등의 정보를 적어 문의해 주세요.

- 고객센터로 문의하기 전 반드시 게임 내 신고하기 기능으로 사기 캐릭터를 신고해 주세요.

대리작 사기 이외에도 다양한 사기 유형이 있으니

아래 영상을 참고해서 피해를 입지 않도록 조심해주세요.

* 대리작 사기는 1 24초부터 확인하실 수 있습니다.

* 영상이 재생되지 않는 경우 크롬에서 재생하거나, 유투브(링크)에서 시청해보세요.

메이플스토리는 사기 가해자 처벌과 피해 복구를 위해 최선을 다하고 있으며,

사기 없는 메이플 월드가 되는 그날까지 앞으로도 더욱 노력할 것을 약속 드립니다.

아디오스!

고맙습니다.