안녕하세요 용사님 

메이플스토리 1.2.347(3) 업데이트가 4 30(진행되었습니다. 

■ ’틀 울프룻 헤어핀’, ‘리틀 무토 턱받이’, ‘리틀 램나나 헤어핀 업그레이드 가능 횟수가 9가 아닌 10으로 적용된 현상이 수정됩니다.

점검 전 보유 중이던 펫 장비의 업그레이드 가능 횟수가 1 이상인 경우 업그레이드 가능 횟수가 1 차감되었습니다.

점검 전 보유 중이던 펫 장비의 업그레이드 가능 횟수가 1인 상태에서 강화에 사용된 주문서 중 소비 아이템은 메이플 보관함으로 캐시 아이템은 캐시 보관함으로 지급 되었으며강화 성공으로 획득한 능력치는 마지막 주문서의 사용 전 장비 옵션으로 되돌아 갔습니다.

■ 주간 보스 처치 후 드롭되는 위시 코인을 펫으로 획득할 수 없도록 변경됩니다.

개발자 의견 :

보스 맵 퇴장 게이트를 클릭하여 퇴장 메세지를 띄운 상태에서 펫으로 위시 코인을 획득 시위시 코인이 정상적으로 획득되지 않는 문제가 있어 펫으로 위시 코인을 획득할 수 없도록 변경하였습니다.

현재보다 불편해지는 사양이지만현재 구조에서 이 부분을 즉시 해결할 수 없기에 위와 같이 수정하게 된 점 양해 부탁드립니다.

■ 블루밍 플라워 햇살 주기를 모두 완료한 상태에서 게임 종료 시 블루밍 플라워 보상 받기 안내가 계속 출력되던 현상이 수정됩니다.

■ 블루밍 레이스의 매칭이 가끔 실패하는 현상이 개선됩니다.

■ 발판 위에서 블링크를 사용했을 때 가끔 갈 수 없는 곳으로 이동하는 현상이 수정됩니다.

■ 진 힐라에서 사망했을 때 데스카운트에 붉은 해골만 남아있다면 부활 시 버프 프리저를 적용할 수 없는 현상이 수정됩니다.

GM소리 올림