월묘의 떡 가이드 업데이트

월드 통합으로 돌아온 월묘의 떡 가이드

월드 통합으로 돌아온 파티퀘스트 월묘의 떡 상세 가이드를 소개합니다!
상세 가이드 확인하시고 친구들과 함께 월묘의 떡을 신속하게 클리어하여 최고 랭킹에 도전해보세요!

월묘의 떡 스토리

달맞이꽃 언덕에 사는 어흥이가 몹시 배가 고파 먹을 것을 찾고 있습니다.
배가 고픈 어흥이는 월묘가 만든 떡 100개를 먹고 싶다며, 부탁을 들어주면 파티 보너스를 주겠다고 합니다.
친구들과 함께 어흥이의 허기진 배를 채워주세요!

월묘의 떡 진행 순서

1단계 :: 달맞이꽃 씨앗 되찾기

달맞이꽃 언덕 아래 있는 돼지를 사냥하여 달맞이꽃 씨앗을 되찾아주세요.
 방법 : 돼지를 사냥하여 드롭되는 달맞이꽃 씨앗을 주워줍니다.
씨앗이 필요해요!

2단계 :: 달맞이꽃 씨앗 심기

돼지에게서 되찾은 씨앗을 초승달 주위에 있는 6개 발판 위에 심어주세요, 총 6개의 달맞이꽃이 피어야 합니다.
 방법 : 달맞이꽃 씨앗을 얻은 상태로 초승달 주변에 씨앗을 심을 발판을 클릭합니다.
씨앗을 심어요!

3단계 :: 월묘 지키기

달맞이꽃 6개가 피면 보름달 아래 떡을 만들어 줄 월묘가 나타납니다.
NPC 토리에게 무사히 떡을 가져다주려면 월묘를 방해하는 몬스터들을 물리쳐주세요.
 방법 : 월묘를 공격하러 다가오는 몬스터들을 파티원과 힘을 합쳐 사냥하며 월묘를 공격하지 못하도록 막습니다.
월묘를 지켜주세요!

팁   1. 월묘는 6초동안 단 한 번의 공격도 받지 않았을 때 떡을 만들어냅니다.
        2. 많은 적을 물리치면 월묘가 만들어내는 떡도 점점 많아집니다.

4단계 :: 월묘가 만든 떡 얻기

월묘를 방해하는 몬스터를 성공적으로 물리치면 월묘가 절구에서 떡을 만들어 절구 밖으로 나눠줍니다.
파티원이 함께 이 떡을 100개 주워서 어흥이에게 전해줘야 합니다.
 방법 : 절구에서 나온 떡을 주워줍니다.
떡을 얻어보세요!

5단계 :: 클리어

월묘가 나눠준 떡을 100개 모으는 데 성공하면 미션 클리어! 파티퀘스트가 종료됩니다.
파티퀘스트 종료와 동시에 파티 보너스도 획득할 수 있습니다.
 획득한 파티 보너스는 클리어 후 채팅창으로 확인할 수 있습니다.
쿨리어!