독안개의 숲 가이드 업데이트

월드 통합으로 돌아온 독안개의 숲 가이드

월드 통합으로 돌아온 파티퀘스트 독안개의 숲 상세 가이드를 소개합니다!
상세 가이드 확인하시고 친구들과 함께 신속하게 클리어하여 독안개의 숲 최고 랭킹에 도전해보세요!

독안개의 숲 스토리

괴인에 의해 오염되어 버린 숲을 구해야 합니다!
하지만 인근에 사는 알테어 캠프의 용사들은 모두 생업에 바빠서 움직일 수 없는 상황이네요.
용사님의 실력을 발휘하여 괴인을 물리치고 오염된 숲을 구해주세요!

독안개의 숲 진행 순서

준비 :: 외형 변신 및 확인하기

숲에 입장하기 전 독에 중독되지 않도록 NPC 엘린이 변신 마법을 걸어줍니다.
 시작과 동시에 중앙포탈로 입장한 후 외형이 변하면 용사님이 어떤 모습으로 변했는지 확인해주세요.
외형 변신!

팁   1. 변신 마법에 걸리면 엘린 숲에 있는 NPC 페르젠, 리어스 중 한 명으로 랜덤하게 변신합니다.

1단계 :: 트리로드 사냥하기

트리로드 녀석들 때문에 숲이 독에 오염돼버렸어요. 숲에 있는 트리로드 30마리를 물리쳐주세요.
 방법 : 맵에 있는 트리로드를 모두 사냥합니다.
트리로드를 물리쳐요!

2단계 :: 가시덤불 제거하기

스톤버그를 사냥하면 드롭되는 지독한 독 4개를 웅덩이에서 정화해주세요.
정화로 희석된 독 4개를 가시덤불에 4번 사용하면 가시덤불을 제거할 수 있습니다.
 방법 : 스톤버그를 사냥하여 드롭되는 지독한 독을 주워줍니다. (4회 반복)
           ⇒ 지독한 독을 얻은 상태로 맵 가운데 있는 웅덩이를 클릭하면 나오는 정화된 희석된 독을 주워줍니다. (4회 반복)
           ⇒ 희석된 독을 4개 얻은 상태로 맵 오른쪽에 있는 가시덤불을 4번 클릭합니다.
가시덤불을 제가해요!

3단계 :: 미로 탈출하기

미로 포탈 속에서 독안개의 숲을 정화하기 위해 앞장선 NPC 엘린을 찾아주세요.
 방법 : 위치한 방에서 NPC 엘린이 있는 방에 도착할 때까지 1개의 포탈로 입장합니다.
미로 속에서 헤어진 엘린을 찾아주세요!

4단계 :: 몬스터 구슬 모으기

몬스터를 정화할 수 있도록 중독된 스프라이트를 사냥하여 몬스터 구슬 20개를 모아주세요.
 방법 : 중독된 스프라이트를 사냥하여 몬스터 구슬을 주워줍니다.
            구슬을 다 모으면 파티장은 NPC 엘린을 클릭 후 정화된 스프라이트를 클릭합니다.
몬스터의 구슬을 주워주세요!

5단계 :: 보라색 마력석 구하기

숲은 중독시킨 괴인의 책상 앞에 있는 상자를 열어 보라색 마력석을 찾아주세요.
 방법 : 장애물을 피해 발판과 줄을 타고 괴인의 책상이 있는 곳으로 올라갑니다.
           ⇒ 책상 앞에 있는 상자 3개를 클릭합니다.
           ⇒ 상자를 클릭하여 보라색 마력석이 나오면 주워줍니다.
            보라색 마력석을 주운 파티원은 NPC 스프라이트를 클릭합니다.
보라색 마력석을 찾아서 주워주세요!

팁   1. 총 9개의 상자가 있으며, 이 중 1개의 상자에만 보라색 마력석이 숨겨져 있습니다.

6단계 :: 괴인 물리치기

보라색 마력석으로 괴인을 소환하여 물리쳐주세요.
 방법 : 보라색 마력석을 주운 파티원이 괴인의 책상을 클릭합니다.
           ⇒ 1차 소환된 포이즌 골렘을 물리칩니다.
           ⇒ 2차 소환된 강화형 포이즌 골렘을 물리칩니다.
           ⇒ 3차 소환된 초강화형 포이즌 골렘을 물리칩니다.
3차례에 걸쳐 소환되는 골렘을 물리쳐주세요!

7단계 :: 클리어

3차례에 걸쳐 나타난 골렘을 모두 물리치는 데 성공하면 미션 클리어! 파티퀘스트가 종료됩니다.
파티퀘스트 종료와 동시에 파티 포인트도 획득할 수 있습니다.
 획득한 파티 포인트는 클리어 후 채팅창으로 확인할 수 있습니다.
쿨리어!