요즘 경매장으로 토드템 자주 찾아보는데  

일단 예시로 하프이어링 검색하고 경매장에 올려진 물품 하나 (클릭만하고나서)  <-이 부분은 확실하지 않아요

다만 클릭을 해야 구매하기 버튼이 활성화되기에..

무튼 저렇게 아이쇼핑을하고 상세검색창을열고 검색조건을 맞추고 검색시작 버튼을 클릭하면

'설정한 조건으로 검색을 시작합니다' 라는 내용의 팝업창이 뜨고 확인을 클릭하거나 엔터를 누르면 검색이되는데

저는 무의식적으로 엔터를 빠르게 누릅니다

근데 최근에 두번 정도가 상세검색 시작 버튼을 누르고 엔터를 누르니  경매장 구매하면 들리는 띵동하는 소리가 들리더니

젤처음에 둘러보던 하프이어링이 구매되어져 있었습니다.

그땐 그냥 제가 밤이나 새벽에 겜을 하다보니 피곤해서 검색시작을 구매하기로 잘못 눌렀는줄 알고 그냥 넘어갔는데

오늘 또 이런식으로 강매 비슷하게 당하고 생각해보니

상세검색을 할 땐 마우스로 클릭하면서 검색조건을 맞춰야하는거니까 절대 검색시작과 구매하기 버튼을 혼동할 수가 없다고 생각했어요 두버튼이 위차한 곳이 거의 반대편이라고 봐도 될정도니까요

그래서 나만 이런가하고 구글이나 인벤에 검색해보니까 몇몇분들도 이런 현상이있었다하고 문의해도 별다른 조치가 없었다고하네요

경매장 강매 경험 있으신 분들 여기도 있나요?

2억을 손해봐서 괜히 찝찝해서 글 올려봐요