기사가 늦어서 죄송합니다... 베르가모트는 정말로 쉽지가 않더군요... 가까이 가지도 못하겟어요.

그래서 그냥 딴사람 사진을 가져와야겟어요... 그래도 재미있게 봐주세요...

다음 퀘스트: A Battle Against Vergamot 베르가모트와의 전투

"Are you sure you want to leave right now? The boss is not easy to battle against, so if you can gather up some friends, then do it! Let me know when you're ready, so I can take you to the spot where it awaits. Okay?"

"지금 떠나고싶어? 베르가모트는 쉽지 않아. 그러니 친구들을 모아서 도전해봐. 준비가 다 되엇다면 나한테 말해. 그것이 기다리는 장소로 보내줄게."

원정대 형식으로 신청이 가능하며 최소 6명 최대 15명까지 들어갈수 있답니다.

들어가면 오버로드 한마리가 있습니다. 없애면...?

베르가모트가 작동을 시작합니다. 제한시간은 4시간입니다.

베르가모트와의 전투가 시작되엇습니다!

베르가모트 Bergamot ベルガモット

체력: 300,000,000 (3억)

※ 3단계로 나뉘어져 있음

싸움을 시작합시다!

자리 배치법: 시작하자마자 다들 물속으로 내려가세요! 베르가모트의 공격들은 거의 다 캐릭터들을 한방에 보낼수 있으니 맞지 않는게 상책입니다. 특히 궁수/도적 직업들은 왼쪽 아래로 내려가서 고개를 숙이고 계세요! 안그러다가 죽는답니다!

배 위로 올라가서 잡을수도 있지만 공격의 정확한 타겟이 되어 좋지 않답니다. 비득을 하고 싶지 않으신다면 배 위로 올라가지 말길...

공격패턴

1. 머신건

옆에 있는 머신건을 사용하여 공격합니다.

특성: 꽤 아픈 데미지에 100% 스턴까지 더해진 베르가모트의 공격입니다. 맞으면 정말로 아프지만 (7000-8000) 죽는것까지는 아니랍니다. 사진에 보시면 왼쪽 맨 밑에 사람들이 보이시죠? 저 사람들은 궁수/도적 직업류입니다. 다시말해서 체력이 낮은 사람들이에요. 저곳에 있을경우 머신건의 타깃이 되지 않습니다. 그러나 베르가모트 앞에 있는 전사/인파이터 등등은 맞아요. 그래서 꼭 비숍이 있어야 하지만...

2. 레이저 터렛

옆에 있는 레이저 터렛을 사용하여 공격합니다.

첫번째 레이저 (데미지 없음)

2번째 레이저

전혀 피할길이 없는 무서운 레이저입니다. 데미지는 궁수/도적 직업에게 8000까지 달게 하는 무서운... 공격입니다. 게다가 이 공격을 맞으면 스킬헤제까지 된다니 정말 해답이 없어보이는 스킬이네요... 참 무섭습니다...

베르가모트 가까이 있으면 피할수는 잇다고 하지만, 정말 정확한 자리가 필요합니다. 안그러면 레이저에 맞거나 베르가모트에 맞아요. 그러나 저는 차라리 베르가모트에 맞는게 낫다고 보네요... 네...

3. 오버로드 소환

베르가모트가 자신의 군대에서 오버로드들을 불러옵니다.

MS Monster Overlord.png

전 기사를 보셧으면 아실수 있으시지만 이놈은 허약과 언데드를 건답니다. 다시말해서 베르가모트가 언데드와 허약을 건다고 하면 되겟네요.

MS Monster Bergamot 2.png

첫번째 팔이 격파되엇습니다! 이제 베르가모트는 머신건을 쓰지 못하는군요. 그러나 전투는 더더욱 어려워질 뿐입니다!

4. 미사일 런처

등에 있는 미사일 런처를 사용하여 미사일을 쏘아올려 캐릭터들을 맞힙니다.

베르가모트 공략중 가장 어렵다는 미사일런쳐입니다. 사진에서 볼수 있듯이 데미지가... 너무 뛰어납니다. 거의 모든 원거리 직업은 한방에 갈뿐만 아니라 보통 전사들도 죽일만한 위력입니다. 피할 방법은 바로 저 보라색 머리의 궁수가 하는대로 (이 캐릭터이세요) 고개를 숙이는 방법뿐입니다! 다시말해서 격파하는 1시간동안 고개를 숙이고 있어라...는 아니겟죠. 그러다가 손에 쥐나죠... 이 기술때문에 베르가모트 격파가 어렵다죠... 이 레벨 200 궁수님도 하이퍼 바디를 받고도 체력이 9432밖에 안되셔서... 많이 죽으셧어요.

그러나 이런 기술들이 베르가모트를 상대하는데 재미를 더더욱 더해준다는 것이죠!!

MS Monster Bergamot 3.png

마지막 팔이 격파됨에 따라 이제 베르가모트는 2개의 공격기술을 잃엇습니다. 그러나 아직은 끝이 아니에요. 베르가모트의 능력치는 이제 엄청나게 높아졋습니다. 마지막 형태와의 전투는 어떻게 될까나요~?

5. 에너지 폭탄 (?)

베르가모트의 빨간 눈에서 에너지가 나와 폭발하여 데미지를 준다.

베르가모트의 필살기입니다. 저렇게 눈에서 빨간 공이 나와 폭발하며 터지면 엄청난 파괴력을 보인답니다. 필살기인만큼 아주 세야죠?

전사님들에게 데미지가 저렇게 뜨면 과연 원거리 격수님들한테는 얼마나 뜰까요?... 최소한 15000은 뜰거같은... 다시 말해서 "원샷원킬'

하지만 필살기라 해도 단점은 잇죠. 아까 그 안전한 장소 왼쪽 아래는 이 필살기에 맞지 않는답니다.

마지막 형태를 격파하면! 베르가모트는 파괴됩니다. 주목할 만한 드롭템은...

Armour Piercing Bullet 아머 피어싱 불릿

공격력 +22를 올려주는 총알입니다.

베르가모트가 파괴된 자리에 크리스탈이 나타납니다.

클릭시 다시 카무나로 이동합니다...

다음편에는 이제 공원으로 갈것입니다!