이 인터뷰는 코코아캐러맷이 저작권을 갖고있습니다.

이 인터뷰는 함초롬바탕 체로 구성이 되었습니다.

CoCoa Caramel

Maple 작가를 만나다

[첫 초대손님 : 대중의 사랑을 듬뿍 받는 물 총 소 년 님을 만나다!!]

안녕하세요 코코아캐러맷입니다. 오늘은 대중의 사랑을 듬뿍 받고, 재미를 선사해주는 옐론드/카스티아 Sever. . . 님을 만나러 왔습니다~~

[만화랑 똑같다..]

코코아캐러맷 : 안녕하세요 ~ 물총소년님 ^^! 자기소개 부탁드립니다~

물총소년 : 옐카에서 캡틴을 키우고 있는 영상작가이자 만화작가 물총소년입니다

코코아캐러맷 : 지난번 술김에인파님의 인터뷰 이후 2번쨰로 인벤 인터뷰 이신데요~ 질문 바로 들어가겠습니다!!

코코아캐러맷 : 물총소년님은 어떤 계기로 만화를 그리게 되었나요?

물총소년 : .. 처음엔 베니드스토리를 이용해서 캐릭터 만화를 만들다가 그리는 만화를 만드는 사람들을 보고 저렇게 그리면 되겠다 싶어서 호기심에 값싼 타블렛을 구입해서 도전하게 되었습니다.

코코아캐러맷 : 값싼 타블렛이라면 비스타블렛?..

물총소년 : 아녀~ 그거사려고 했는데, 형 덕분에 조금더 비싼걸 살 수 있었어요, 가격대비에 아주만족하는(??)

코코아캐러맷 : 넥슨,인벤에서든 인기소년(?)인데요,, 그 인기비결은??

물총소년 : 직접 그려서 올리는 만화 때문일꺼 같아요~ 대부분 캐릭터를 이용해서 만드는 만화를 올리는데, 손수 그린 만화는 별로 찾아보기 힘들잖아요..

코코아캐러맷 : ,,그렇죠 다음질문!

코코아캐러맷 : 3이라고 들었는데, 올해 활동계획은 어떻게 되나요??

물총소년 : 얼마전까지만해도 수능준비할려고 아이디 팔 생각까지 했지만

최근에, 애니메이션공모전으로 무난한 대학교 특례입학이 가능해졌습니다.

그래서 수능은 안보고, 학교공부만 열심히 하기 때문에, 비교적

2때보다 시간적여유가생길것같아서 방학때보다는 아니지만, 시간나는대로 활동할 생각입니다.

코코아캐러맷 : 저번 술김에인파님의 인터뷰에서 레인저, 사수, 아란 등을 육성하셨다고 하셨는데 지금도 육성하고 계시나요??

물총소년 : 그캐릭들은 안키우고.. 얼마전까지 110 스트라이커, 83와일드헌터를 육성했습니다, 최근에는 이캐릭을 복귀시켜서 열심히 키우고 있죠

코코아캐러맷 : 인벤을 소문으로 오셨다고 하는데, 인벤이 무슨발전을 하면좋겠고, 무엇이 제일좋고, 무엇 이제일 취약하다고 생각하시나요?

물총소년 : .. 작가의 입장으로썬 만화나 영상작가 코너가 많은분들이 보고 도전하고 할 수있기위해

광고가 되거나, 좋게 패치되거나 뭐그러면 좋겠고요, 인벤의 가장 좋은점은 역시, 매일 베스트 스크린샷,

UCC를 메인에 업데이트 한다는점이 저의 입장에서는 좋은점같아요. 취약한점은 로그인을 안해도 댓글을

쓸수 있다는 기능이.. 그것도 닉네임 제한 없어요

코코아캐러맷 : .,. 로그인 안해도 댓글 쓸 수 있는 기능은 이제 못하도록 되있는데..

물총소년 : 얼마전에 제닉네임을 사칭해서 댓글을 쓴 사람이 있었거든요

물총소년 : ?

물총소년 : 그리고. 요즘 채팅방이 많이 시끄럽다는데 그것 역시, 로그인제한 했으면 좋겠고, 많은 사람들이 와서 대화할 수있도록 홍보를 하는게 어떤가.. 싶네요

코코아캐러맷 : 그럼 마지막질문 ! ,,,년을 4행시로 표현을 하면?

물총소년 : ? ㅋㅋ 예상밖의 질문이다.. 잠시만요

물총소년 :

: 총소년은

: 총을 사용하지만

: 소년이라서

: 연속으로 발사하면 팔에 무리가간다(????????????????????)

코코아캐러맷 : 그럼 마지막으로, 친한 인맥또는, 인벤에게 한마디!

물총소년 : ..

물총소년 : 인벤여러분, 제만화 재미없어도 끝까지 봐주세요 ㅠㅠ 그리고 메이플인벤 파이팅! 그리고 ,, 메이 뇽님 바보

[물총소년 님의 간절한 부탁]

이상 ! 코코아캐러맷's 물총소년님을 만나다 였습니다.~~

즐거운 하루되세요!!

후                           기

[텐트는 돌려드렸습니다]

물총소년 : 다음인터뷰 추천해드릴게요~

마르디아 서버의 z불꽃윤이z이분 추천해드려요~

코코아캐러맷 : 네감사합니다~ 다시한번

즐거운 하루 되세요 ^^.

- 이상! 작가를 만나다 - 물총소년편