옘병할 중간고사가 끝났다. (제발 서술형만 다맞아라!)

그래서 하교 뒤 얼마 후면 처분할 컴에 깔려 있는 메이플에 들어갔다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

어제 8주년을 시작해서 그런지 거 메인 한번 거창하다....

그때 네오시티 파사하다 껐는지 네오시티에 떨어져 있었다. 그래서 암슈트를 잡아보는데....

겨....경험치가....?!

아, 괜히 깝놀했군....저렙사냥 보상감소 패치는 역습의 칼날부터 했었지... 하하;;;

이번 패치로 인해 다시 네오시티 보스방 입장이 자유로워졌나보네;;;; 

오베론....평생 못볼줄 알았는데.....카리스마, 아이템도 안주고 공반만 베푸는 놈이지만 다시보니 반갑다 ㅋ

그나저나....암슈트랑 나랑 렙차도 두자리수 이상으로 차이도 안나는데 경험치는 왜 이리 많이 깎이냐;;;;

저렙사냥 보상감소.....어차피 자살하는 요즘 매크로에겐 약발도 안먹히는데......

질주의 화살 패치 땐 제발 이 시스템 없애주었으면.....

.....

할일없이 경험치도 눈꼽만큼 주는 네오시티 몬스터들을 잡다가 문뜩 친구가 한 말이 생각이 났다.

"보스몹을 잡으면 단풍잎을 많이 준다고"

당장 파풀레이드에 들어갔다.

내 생츄어리를 받아라 밥풀라투스!!!!!

생츄어리이펙....볼수록 맘에 든단말야....ㅋ

와우...... 헛소문은 아니였군.....!!! 저 엄청난 단풍잎들의 향연이란....

파풀 2마리를 모두 잡고 나서 이번엔 엘린숲에 가보았다.

그런데....

얘들아 왜 이러니...!!!!!

제길...엘린숲 몹들은 공격도 안하는 순둥이들이라 파티플레이 때 맘에 들었는데.....

두차례의 점프패치로 인해 더욱 난폭해진 엘린숲 몹들....이젠 완전히 묻히겠군 ㅜㅜ

......

이때 문뜩 8주년이벤트가 생각이 났다....

그래서 퀘스트도 깰 겸 라이징 스타 홀에 들어가보니....

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

가관이다

배경음은 늘 써오던 헤네시스 배경음 대신 엘리니아 나무던전 배경음....

퀴즈스타K에 이은 너는 7ㅏ수다....왜 이렇게 오디션 프로그램을 우려먹냐....

그럼 다음은 위대한 탄생이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

p.s

관련 퀘스트를 받긴 받았지만 8樂 훈장을 받기 위해선 엄청나게 노가다를 해야 할 것 같아서 이만 끄기로 했다.

어차피 이 캐릭 캐시도 맘대로 못지르고 돈도 별로 없어서 열렙할 욕심은 버리기로....