- 천공의 섬 크리세 최종 보스 - 크세르크세스 공략

1. 크세르크세스 공략

※ 크세르크세스는 크리세 선행퀘스트를 해야만 잡을수있습니다.

1. 크세르크세스 공격패턴

위쪽 사진과 같이, 크세르크세스가 푸른색 마법진을 그리며 공중위로 떠올랏을땐 찍기공격입니다.
데미지는 많이뜨지않으나 , 피해주시는게 좋겟죠 ?

위사진 처럼 크세르크세스가 주문을 외우면 뿔이큰(?)한무리의 염소들을소환하여 앞으로 돌진하는데요, 돌진거리가 길진 않으니 이떄는 적정거리를 유지하시면서 잡으시면되겠습니다.

만약, 크세르크세스가 피리를분다면은 트라고스(양) 또는 파피루스(쥐) 라는 몬스터가 뜨는데요. 이몬스터는 약 1~2방만 떄려도 죽으니 크게 걱정하실필요가 없으십니다.

위사진 처럼 무언가(?)를 흩뿌리는 모션이 나타나면 주변이 어두워집니다. 가급적이면 안맞는게 좋습니다.

위사진처럼 이상한 마법진이 생기면 약간의 데미지를 줍니다. 피해주시는게 좋을듯싶네요.

-돌진 공격이 한가지 빠졌는데, 이 공격모션은 사진최대개수가 5개인지라 올리지못하였습니다.
그래서 말로 설명을해드릴께요.
돌진 공격 모션은 크세르크세스의 눈이 붉게 변하거나, 몸 겉색이 붉은색으로 변한다면 돌진공격입니다.
이공격은 많이 밀려나가니 꼭 피해야합니다. !

P.S 이것으로 크세르크세스 공약법을 마치겠습니다.제가 사실 보스공약법은 처음 써보는거라, 많이 부족합니다. 그리고 제가 사실 컴퓨터를 잘 사용할줄모르기때문에 화려하지도 멋지지도않습니다. 이점 이해해주시고 읽어주세요!