토자라님의 올드유저에 대한 글을읽고 많은 공감을 했습니다.

저도 올드유저라면 올드유저라고 할수있는데요 ..

전 초등학교6학년쯤? 그때부터 한거같네요 ^^

지금이 20이니 맞는거같기도 ㅎㅎ

그때 친구들의 소개로 메이플을 접하게되었습니다.

첫 시작서버는 아케니아 ! ㅋㅋ

뭔가 아직도 부족하다고 느껴지는 서버였는데 친구들과 재미나게 키웠었지요 ㅋㅋ

그때 아이디가 2004년전사입니다 ..

아마 이건 30을찍었다가 사기를당해 다시키운 케릭일껍니다 ㅋㅋㅋ

그당시 사기라함은 .. 템을뿌리고 웃으며 점프해주세요 라는거죠 아마 ㅋㅋㅋ

템을버리고 웃으며 점프를한다는것은 F4와 알트키를누르는것 ..

알트 에푸사하면 창을닫는거죠 ?ㅋㅋㅋ

맞습니다 .. 템을뿌리고 메이플을끄는거죠 ㅋㅋㅋ

바로 템 ㅂㅂ2~ ㅋㅋㅋ

참고로 이건 요즘에도되니 조심하시기 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

이거왜에도 인터넷홈페이지에 들어가 아이디 서버 비번을치면 정보가 발송되어 해킹되는사이트가 있었고 ..

자석버그도 있었고 ㅋㅋㅋ

자석버그라함은 이젠 막혔지만 예전엔 꾀나 돈벌이가된 스샷버그 !!ㅋㅋㅋ

그당시 커닝파퀘가 생겨나고 사람이 몰릴시점입니다.

그곳으로가 템드립니다를 외치죠 ,..

사람들은 우루루따라옵니다 ㅋㅋㅋ

그럼 그사람들을 헤네시스 헤어숍이라는 지옥으로 이끌죠 ㅋㅋㅋ

2층<<끝에 제가서있고 사냥감을 2층>>끝에 세웁니다

그후에 템을다뿌리고 점프를하시고 표정을지으시면 템을준다는식으로 꼬십니다.

그러면 사냥감은 너무기쁜나머지 시키는대로 다해버리죠 ㅋㅋㅋ

이때 스샷을마구찍으며 앞으로키를누르며 제트를 마구연타합니다.

스샷렉이풀리면 전 템위에서있고 템을마구먹는거죠 ㅋㅋㅋ

이때 사냥감에게 보이는것은 아이템이 딸려가는 진풍경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 초6때 우연하게 알게되여 돈벌이를 했지만 초딩은초딩 ㅋㅋㅋㅋ 똑같이당했다는 ㅡㅡ...

이외에 자석버그같은 따묵도있었고 ㅋㅋㅋ

아아 ..이런 ㅋㅋㅋ 주제를 벗어나버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

주제는 올드유저는 과거가그립다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

과거,,그립죠 ..

아마 제기억에 그당시 1위는 제발돈점도적 이라는분이신듯 ,..

이분은 제가30렙을달릴때 4~50대를 달리신듯하네요 ..

굉장한 고렙이셧죠 ㅋㅋㅋ

그러다 어느순간 아시안느라는 궁수님이 나오셧죠 ..

이때는 플라나가 신썹으로 2배이벤트를 하기도했던 ..

지금신섭이라함은 마구마구생겨 사람이 몰렸다 쭉빠지는 그런데죠 ..

이땐 지금의 정규섭처럼 자리를 잡기도했었지요 ..

전 플라나를 건너뛰고 중1때 윈디아를 50까지 키우기도했네요 ..

아.. 다시돌아가서 ㅋㅋㅋㅋ

지발도적님이 활약당시엔 음...

미지의세계였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상쓰려니 기억이안나요 ㅠㅠ

그때당시 사냥터라함은 ..

10까지 메이플아일랜드 ..

전직후 헤네시스 동쪽?사냥터나 슬라임굴 ,,

나무던전 ,, 와보땅 개미굴 좀비서섯사냥 ,,이블아이 커즈아이 등등 ..

이건아마 3년전만해도 가능햇던듯..

이땐 무기도없어서 궁수는 레드바이퍼가 최고의무기였죠 .. 전사는 그륜힐

표도는 메바인듯 .. 메바에 뇌전 ㅋㅋㅋㅋ 이땐 메바에 10퍼7장설이 나돌았죠 .. 최고의무기라고 ㅋㅋ

이땐 주문서가 두손검 활 스태프 완드 아대 만 비쌋네요 ㅋㅋㅋㅋ

나머진 쓰레기취급 ㅋㅋㅋㅋ

이땐 전민도 그냥버리고다니던건데 .. 지금은 그게아니죠 ..

이후 오르비스와 엘나스가나오고 메이플의 혁명인 자쿰이나오고 ..

여러주문서들도나오고 ..

지금같은 돈질게임도 아니였고 ..

돈질게임이라해서 생각나는데요 이당시 메이플에서는 절대 게임에 영향을주는 케시템은 만들지않겠다했었음..

이거 절대로 기억함 !!

게임에 영향을주지 않는다고했는데 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때아마 1.2.단계 패키지가 있었을꺼임 ..

경치 2배 경치3배 쿠폰을 패키지로묶어 케시로 판적이있었음 ..

이땐 욕도 무지쳐먹고 케시사기도 굉장했지 .. 요 ㅋㅋ

필자는 이서버 저써버 옮겨다니고 두배썹나오면 두배썹따라다니고 하느라 7년째인 메이플인데도 변변한주케가없음 ㅋㅋㅋ

그나마 이번 빅뱅패치로 카스티아에 정작하고있네요 ㅋㅋㅋ

나이 20먹고 ㅠㅠ  내년3월이면 군대를바라보는데 ...

그만큼 메이플에서 정을떼지못하겠네요 ㅋㅋㅋ

욕은 욕대로하는데도 떠났다가 다시돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네

7년동안 메이플한전 올드유저가 맞는건가요 ?ㅋㅋㅋㅋ

지금은 카스티아섭 빙쉬엔이고 와일드헌터 를 키우는중

나맘에들면 친추하시고 ㅋㅋㅋㅋ

스므살 대학생임요

지금시각 1시20분 그만쓸래요 ..

걍 그러타구요 ㅋㅋㅋ ㅃ2~  즐메들하셔욤 ㅎㅎ