안녕하세요. 나는숍이다 입니다. 스샷이 쫌 많아서.. 스압이 있어요~

(1).메이플인벤이 뭐에요?

(2).게시판 종류는 어떤게 있으며 무슨 일을 할수 있죠?

(3).다른 기능은요?

(4).글을 마치며..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1).메이플인벤이 뭐에요?

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

메이플인벤이란 쉽게 정리하자면 메이플스토리 게임 팬사이트 입니다^^ 팬사이트니 정보도 많고요~

하지만 여기서 끝이라면! 제가 이글을 쓰지도 않겟죠!

메이플인벤만의 장점! 빠밤!

1.레벨업시스템

인벤은 RPG게임처럼 레벨업이 가능합니다~ 렙업 올리는 재미로 하시는 분들도 계셔요~

2.이니 베니 시스템

이니와 베니는 쉽게 말해

포인트입니다!
이니는 아이콘, 스킬을 배울때 필요하고요~
베니는 라이센스 라는 등급을 딸때와 스킬을 배울때 필요합니다~

3.광고클릭

지금 인터넷으로 이 글을 보고 계시다면 위에 게임광고가 보이실 겁니다.

그 게임을 클릭하고 닫으면 이니 혹은 베니 그리고 경험치가 들어오죠

100%는 아니니 혼동하시면 아니아니 아니되오~

4.아이콘

자신을 빛낼수 있는 아이콘! 자세한 설명은 필요없겟죠? ㅎㅎ

즉 메이플인벤은

재미있는 기능이 함께있고 풍부한 정보도 함께 있는 메이플스토리 팬사이트 입니다~

(2).게시판 종류는 어떤게 있으며 무슨 일을 할수 있죠?

지금 부터 하나하나! 알아 봅시다!

딱봐도 엄청 많아보이는 게시판! 지금부터 알아볼까요?

1.기자뉴스

인벤의 관리자 분들만 글을 쓰실수 있는 게시판 입니다. 다 완벽하다고도 볼수 있는 게시판 입니다!

그리고 기자뉴스 게시판에는요 댓글은 달수 있지만 추천은 할수 없습니다.

2.도전 기자단

도전 기자단은요 기자뉴스와는 달리 누구나 글을 쓸수 있습니다.

도전기자단을 보면 한개 한개의 글을 읽을때마다 쓴 분의 노력을 볼수 있습니다.

하지만 도전 기자단에 이상한 글(소위 뻘글) 을 올렷시에는

헬카님의 oo게시판으로 이동됩니다 -0- 라는 댓글과 함께 이동되니 주의하시고요!

제가 글쓰는 곳 또한 도전 기자단 게시판!

3.베스트 유저 리포트

2에 말햇던 도전기자단 에서 관리자 인증을 받은것들을 모아놓은 곳 이라고 보시면 됩니다~

모두 알차고 좋은 정보들 이죠^^

4.나만의팁/노하우

말 그대로 나만의 팁과 노하우를 적는 곳입니다!

팁노하우 게시판을 살펴보시면

놀라실수도 있어요! 왜냐!

우리가 생각도 적용도 안해본 팁과 노하우들이 엄청나게 많기 때문이죠~

5.퀘스트 게시판

메이플스토리를 하면서

시간때문에 능력떄문에 하지 못헀던 퀘스트들 있으시죠 ? 그런 퀘스트의 스토리 결과 보상등을 알수 있는 곳 입니다~

6.관리자 인증 게시물

앞에 나온 게시판들과 뒤에 나올 게시판들을 하버쳐서 즉 종합적으로 관리자 인증을 받은 게시물을 모아놓은 곳 입니다!

저도 이 글이 인증되서 글로 쓩 하고 들어가고 싶네요 ~^^

다 알차고 좋은 정보이니 한번쯤 가서 보셔도 좋을것 같아요! [해외여행 가이드 같네 ..]

7.자유게시판

제 생각에는 메이플인벤의 가장 유쾌한 곳이라고 생각되네요~

메이플인벤 자유게시판 이지만 정작 메이플 내용은 별로 없는 .. ㅋㅋ

아 그리고 이건 우리들만의 비밀인데요

자유게시판에는요

이백냥♡네잎클로버

굴비3마리♡슈퍼겔만

결혼 햇어요..

비~~~~밀~~~~~~

어쨋든 유쾌한 게시판 입니다!

8.쉬어가기

스샷땜에 눈 아프셧죠? 잠시 쉬어가기~

9.메이플에 바란다

말그대로 메이플에 바란다 입니다. 메이플이 이랬으면 좋겟는데.. 하는걸 풀어놓는 곳이죠!

말하는 대로 될지는 아무도 모른다는게 함정!

10.팬아트/카툰 게시판

인벤의 황금손 분들이 계신다는 전설의 팬카게!

작품한개를 볼까요?

지루룰루 님이 그려주신 제 팬아트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

님들이 봐도 너무나도 잘 그렷죠 ? ㅎㅎ

11.스크린샷 게시판

스크린샷 게시판 ! 더 할 설명이 없지만 설명을 붙이자면 스크린샷 게시판이에요.. 전 스크린샷 보는 재미로 스샷게를 간다죠(음?!)

12.웃긴사진 게시판 (웃사게)

따윈없어요

13.동영상 게시판

영상영상 동영상~ 재미있는 동영상~ 게시판 입니다!
절대 제가 지금 조금씩 힘들어져서 말수가 줄어드는건 아닐꺼에요!

14.메이플공작소

흠.. 이렇게 패치되면 어떨까? 하며 자신의 상상력으로 메이플을 가상패치 하는곳 입니다~
다른 분들의 상상력을 보면서 신기함과 대단함을 느끼는 곳이죠~

15.업로드용 게시판

어라라.. 사진을 넣으려는데 5개 밖에 못넣나? 라는 분에게 권유드리는  업로드용 게시판!

지금 바로 주문하세요 39800원,,  이 아니고

업로드용 게시판을 이용하면 많은 사진을 게시물에 넣을수 있답니다~

저도 지금 업로드용 게시판을 이용한 거에요~

16.인벤팀 보세요

직접적으로 인벤팀과 소통할수있는곳입니다.

건의사항 등을 말할수 있는 곳이죠~ 참 좋죠~~~~~~

(3).다른 기능은요?

앞서 말햇듯이 다른 기능은

이니베니 시스템 / 광고클릭 시스템 / 레벨업 시스템  / 아이콘 구입 판매 등록 시스템 / 스킬 시스템 등이 있습니다

이니/베니 시스템 과 스킬창과 우편함과 창고와 인벤토리와 캐릭터와 로그아웃 시스템(?)

인벤의 풍부한 스킬시스템

아이콘 시스템

광고클릭 시스템!

etc..

4.글을 마치며..

오랜만에 매우 오랜만에 기자단에 쓰는 글 같습니다.

전에와는 다르게 이미지 삽입을 많이 하여 스압을 많이 냈지만서도..

나름대로 후회없는 작업 같아요

인벤으로 놀러오라는 화려한 제목과는 다르게 부실한 내용일지라도

재미있는 또는 유익한 글 이었으면 합니다.

이 글을 도전 기자단에 쓰는 이유는

단순히 홍보 목적뿐만 아니라

인벤분들도 모를수 있는 정보또한 조금이라도 얻어가는 취지로 썻습니다~

부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다!

나는숍이다/Helka/비대위/매일매일/소드궁수/v창조자v/슈퍼겔만/네잎클로버/비개내릴때는/canonshouter/ARW/스카불독앜메/리스바르크/Bodypain/자유혁명/소울마스터11/Hellsing/OTP허세/굴비3마리/카즈토/초록버섯냠냠/Inevn/듈듸바/추억의바이퍼/IF맨/네트워크/펭펭님/토터/메리로트/월요일크리/현명한예언자/기절상태/Ligel/spectral/슈퍼트랜스폼/니연/지게로봇/이백냥/슬러스/유미니님/지루룰루/쉘라르/코엔류/하마퉁/아카이럼/ENRAGE/Kim메이플/네잎클로버/돈슨is개객기/상상/데메토스인/홀리심볼/이도류/경음악/배메가진리/브로아맨/Limgoon/chonggu10/김태연/아이콘/그리핀토스/백희/메벤용/숍이뭐길래/날메랑/i파란토끼 등이 있는!

유쾌! 상쾌! 통쾌!

유익! 정보! 지식!

이 모두 공존하는!!!

메이플 인벤으로

놀러어어어어~~~~

오세요~~~~~~~^^