솔직히 모든 사람이 원하는 도적이나 해적의 개편해야할점.. 거의 다 비슷합니다.

모두 꼭 적용되어야 할 맛이 나는 도적 해적입니다.

어떤분들은 적용하지 않아도 성취감으로 키우시는 분들도 있긴 하지만요.

이번 도적, 해적 개편 패치해 약간 실망한 점은 이름만 빼고 싹다 바뀐다고 하는데요.

저도 158 나이트로드직업을 키우고 있는 유저라 뭔가 불안해지네요.

나이트 로드는 1:1에 뛰어난 트리플 스로우 스킬을 가지고 있는데 싹다 바뀐다고 하면 그 장점이 사라져 버릴수도 있는 것이

저의 불안입니다.

그래서 저가 원하는 점은..

-도적

1. 대체로 왠만한 주력 스킬은 삭제하지 말고 보전해주면 좋겠어요. 삭제를 하려면 별 필요없는 드레인,  쉐도우 메소등을 삭제해 주면 좋겠습니다.

2. 대체로 도적을 하려면 섀도어의 부메랑 스탭, 나로의 트리플스로우 마북만 해도 값이 엄청난데 올럭을 하지 않으면 약한 도적   이라 올럭을 한다 해도 100~120제 필요 DEX만 해도140~160을 필요로 해서 여러 덱템을 맞춰줘야 하는데 막대한 비용이  들기 때문에 스텟을 높혀주는 스킬 - 피지컬 트레이닝과 그외 여러 스텟을 높혀주는 패시브 스킬을 추가해주면 좋겠습니다.

3. 도적에는 여러 비싼 아이템을 사용하는데 그중 기타창도 많이 차지하고 비싸기도 비싼 소환의 돌 (쉐도우파트너 발동시 필요)의 드롭율을 올려주거나 삭제를 하고 소환의 돌, 마법의 돌을 넣는 배낭 아이템을 또 추가해 주었으면 합니다.

그리고 소비창을 차지하는 표창전용 배낭을 추가해 주었으면 합니다.

4. 그리고 대체적으로 아대무기공격력좀 올려 주었으면 하네요;;

-해적

1. 반드시 불릿 효율적으로 사용하는 스킬 추가해주세요.

2. 해적은 여러 갈고리를 타고 다니거나 타는 배도 빠른 점을 참고하여 메이플해적에서도 기동성을 추가해주면 좋겠습니다.

예 : 무빙 로프 : 자신의 위 공간에 로프를 던져 매달려 이동한다.

3. 캡틴 배틀쉽 점프, 줄매다리기, 이속 등등 여러 기본적인건 모두 추가해 주세요.

4. 바이퍼 2,3차, 해적 2,3차 신규 공격스킬을 추가해줘야 합니다. 이번 주세요가 아니라 너무 당연한거라 ;;

-공통

제발 모든 직업들 상향을 나쁜 의도로 사용하지 않고 게임을 개편하는 생각으로 우리 메이플 유저 모두의 생각을 받아들어주세요 ...

이만 저가 바라는 점이었습니다.