제가 메이플에 바라는것은...

오류정상화에요

무슨 패치한번 했다하면 오류가 생기고 이걸또 고치기위해 패치하면 또 다른 오류가 묻어나오는지..

지금까지 쭉 악순환인걸로 아는데

정말 제대로된 패치한번 보여주세요

한번 보고싶네요

+

모험가와 모험가+의 캐시보관함 통합

영웅직업끼리 캐시보관함 통합

시그너스끼리 캐시보관함 통합

++

파티플레이존

작년에 생겨난 성벽과 올해 1월13일에 나왔던 미래의 문 몬스터들 파티플레이존으로 만들기.

솔직히 몬스터파크는 너무 질립니다

필드사냥하고싶네요

+++

잦은 해킹보안

캐시샵에서 판매하고있는 자물쇠를 무료로 지급해주었으면 합니다.

하루가 멀다하고 하루에 해킹당하는 계정만해도 수백개인걸로 압니다.

해킹당하는사람들중에 수십만에서 백만원이상의 가치를 가진 아이템들이 한순간에 다 사라져요.

넥슨은 유저들을 대하는 마음가짐을 좀 가졌으면하네요.

회사의 이익추구는 당연하지만 지금보다 더 사랑받을 게임이 되고싶다면 자물쇠 무료화를 해야합니다.

++++

각종 작업장들 소위 매크로단속을 강화해주세요

물론 하루에 블록당하는 계정이 많은건 알지만..

메이플스토리 전 월드 좋은사냥터한번가면 매크로들이 자리를 틀고있어서 사냥하기가 쉽지 않아요

+++++

미라클큐브, 마스터큐브와 같은 확률성 캐시아이템의 가격을 낮춰주었으면 합니다.

또, 한정판매라면서 자주 등장하는 캐시아이템들은 그냥 상시판매로 바꾸어주셨으면해요.

아주 많지만 적기가 귀찮아 여기까지 씁니다.