재규어라이딩 - 회피치옵션 삭제, 20%확률로 적의 공격 회피
배매를 제외한분들은 아실겁니다
상시 라이딩모드에서 플레이를 하는 직업군으로써 피격범위증가로인한 피해는 분명 보완이 필요합니다.
또한 궁수 3차에있는 닷지 와헌에겐 없습니다. 단지 스탠스55%가 있을뿐이죠......<br />
닷지를 4차때 배운다죠.... 와일드인스팅트라고...... 그래도 회피후 100%크리는 없는상태로
큰 덩치를 보완하기위해 1차에 넣어줌이 맞을겁니다.

마인 - 폭발범위 상향 혹은 삭제후 신스킬추가
죄송합니다
저는 1+1물약으로 와헌2차를 건너 뛰었습니다.
때문에 2차는 섣불리 언급하기 뭐한관계로.........

파이널어택 - 60%확률로 180%데미지의 파이널어택발동
어파를 추가하지않는다면 2차의 어파 자체를 상향해도 상관없을듯합니다
어차피 파이널어택이라는스킬은 공속이 빠른스킬이아니면 효용가치가 없는스킬입니다.
3차땐? 없는스킬인셈 치는가나 다름없는겁니다.
클컷/로드/기타등등 재규어스킬들<br />지금 공속 다 40초대/Min나옵니다
라이딩마스터리 - 모든스킬의 데미지40%적용
4차에 어파를 추가하지 않고 위 내용대로 간다는 가정하에
또한 와발의 데미지상향이 없다는 가정하에 필요하다는겁니다.

라이딩마스터리 - 모든스킬의 데미지40%증가

와일드샷 - 데미지 81%~110% 하향
라이딩마스터리때문에 이건 너프
그래도 110%에 40%하면 154%나옵니다
기존와샷은 144%구요

클로우컷 - 공격속도,범위 대폭개선 피격범위증가 삭제, 무기넉백 미적용
전방피격범위증가라는부분이 제일 이상한부분입니다
아니 전사가 칼휘두르면 칼에 몹이 데이면 시전자도 데미지를 입어야 하는 경우인가요? ㅎㅎ;;
아니면 이펙트개성해서 앞으로 않튀어나가게 해주던가요.....
제일 이해할수없는대목입니다.
범위도 피격범위 감안하면 굉장히 좁게느겨지는게 사실입니다
물론 개선되더라도 범위는 어정쩡할겁니다
그리고 대부분의 라이딩스킬들은 몹 타격시 무기(어떻게해야될까요....?석궁)의 물리타격시 몇%확률로넉백 이거 적용되는듯합니다
몹을 아주 흩뿌려놓는 대명사죠......
현재 분당 44~45회의 공속이 나오는데(빠름무기인 파이롭 이전의 구형메이플템으로 46~47회
레블이 50회나오는데 하하......
캐슈 바주카도 45회네요.....

크로스로드 - 공격속도 개선, 무기넉백 미적용
상황은 크로스로드와 많이 흡사합니다.
공속도 비슷하고 몹 타격시 무기(석궁)의 물리타격시 몇%확률로넉백 적용
이동하면서 공격하는 스킬이말이죠...... 몹을 한곳에 몰아주는것도아니고 흩뿌려놓고
심지어 어그로도 않되게 스턴까지 걸어놓습니다.
마스터레벨도 30씩이나하는데 데미지는 클컷보다 약하지 현재로선 초반스킬로써는 실격을 당한 셈입니다
와일드트랩 - 효과 상승
이것도 엘퍼보단 낮은 수준으로 해서라도 어느정도 상향이 되거나 엘퍼 비슷한거 줬으면 좋겠네요........

와일드인스팅트 - 회피옵션삭제, MaxHP20% 물리공격력30 증가
마스터레벨 10이죠? 하나찍으면 피통6%에 공3 증가하겠죠......
피통증가하는게 기존 모험가궁수에비해 못마땅하신가요?
그럼 와헌에게도 일루젼스텝이 필요하단뜻이 될겁니다.
또한 라이딩을 탔을때 피격범위가 증가하는만큼 와헌은 지금보다는 몸빵력 개선되야하는건 틀리지않습니다.
데미지감소스킬이나 방어력증가스킬도 없으니 피통좀 증가한다고 생각처럼 큰효과보는건 아니잖아요?
아니면 피증가말고 맞았을때 데미지20%감소라든가.... 이게 훨 나은가..?

소닉붐 - 다타화/공속,범위개선
안써봤습니다.
본적도없는스킬이네요......
이걸로 사냥하는거 심지어 뜸하게쓰는경우도 본적이없네요......
공속 느리다 하시는데 대략 3차 라이딩스킬과 비슷한 수준으로 이해하고있으면 맞는건가요.....?

비스트폼 - 재사용대기시간 삭제 혹은 효과 대폭상승
HP상승효과를 삭제해서 인스팅트에 50%해줘버리던가 해서
파컷처럼 데미지를 폭발적으로 올려주는 스킬로 바꿔준다거나 한다면...... 파격적일진 몰라도 재미는 있어질듯 하네요.....
지금 현실적으론 재사용대기시간이 달린게 오류겠지만.......
그리고 날개 달았으면 더블점프 거리가 증가한다거나 하는 효과라도 있어야할텐데
 꼴랑 이속 15증가합니다.......
어차피190......    15증가가 뭔지 끙;;;

캐미컬쉘 - ?????
...........
이게 뭐죠?