메이플의 핫타임 2시 30분은 그야말로 접속률이 가장 높은 시간대이죠!

그만큼 서버장애, 렉이 많이 발생하는 시간입니다.

이번 팬텀의 전용 모자 레이븐 페르소나를 포함한

저스티스 선물상자 사건만 해도 엄청난 풍파를 일으켰죠...

처음엔 서버장애, 두번째는 상자의 증발 등 다소 실망스런 모습을 보여줬죠.

양해 구하고 잠시 신세한탄 좀 하겠습니다.

비록 상자를 받았지만 증발한 이들에겐 보상을 해줬지만,

1월 1일 2시 30분, 많은 분들이 두번째 기회를 노리는 동시에

또다른 핫타임 보상을 받기 위해 접속하는 유저분들이 많았기에

전 서버 장애로 인해 팅기면서 상자마저 받질 못했죠...

분명 저와 같은 현상을 겪은 분들 있으리라 믿습니다.

하지만 컴터에 문제가 있다는 반론을 들수 있기에

보상을 받기 위해  변명하기엔 역부족이죠...

다시 요점으로 돌아가죠...

매번 핫타임마다 높은 접속률로 인해

피해를 보는 분들이 수두룩하죠.

지금까지 여러 모자들이 주어줬죠...

메르세데스용 티아라

데몬슬레이어용 혼

도적, 해적용 역습의 고글

팬텀용 레이븐 페르소나...

비록 보다 이런 아이템들의 특별함과 고유성을 유지하기 위해

오직 한번뿐만 이런 전용 아이템들을 배포하는건 충분히 이해가 되죠.

하지만 억울한 이들을 위해 다시 한번 이런 아이템들을 나눠주는게 옳다고 생각합니다.

새로운 캐릭터 등장마다 스킬트리도 꼬박꼬박 나오는데,

SP초기화 주문서는 좀 작작 나눠주길 바라며,

AP 초기화 주문서 역시 나눠주는 빈도를 낮춰도 된다고 생각합니다.

메이플에게 바랍니다!

핫타임때 나눠주는 특성직업전용 아이템들!

다시 한번 기회를 모든 이들에게 주시길!