예전의 메이플을 열어주세요.

운영자들이 돌아다니면서 매크로들을 사냥하던 시절로 돌아가고 싶습니다.

매크로가 없던 시절로 돌아가고 싶습니다.

근데... 운영자님들은 자시나요???

패치좀 그만하고, 패치안하는 대신에 돌아다니면서 매크로좀 잡으세요.

왜 매크로를 잡는다고 입으로만 그러고선 왜 안잡는지 이해가 안됩니다.

매크로때문에 물가가 대폭 상승한거 모르시나요?

운영자님이 한명입니까??? 한명이라면 이해를 하는데... 여러명이잖아요...

돈때문입니까??? 매크로들이 많아지면, 물가가 대폭 상승할 것이고,

그로인해 사람들은 그 물건을 사기위해 캐쉬를 바를 것이고...

그럼 메이플은 웃는다... 이것을 바라고 계신건지요?

그전에는 운영자들이 돌아다니면서 매크로를 잡는다고 들었습니다. 근데 지금은 왜 매크로사냥을 안하는 건데요...

제가 빅뱅 패치전에 씨투나 관출에서 사냥하고 싶은데, 자리가 없으면 거탐들고 매크로 잡아서 사냥터를 빼앗고 다녔습니다.

근데 지금은 거짓말 탐지기는 그냥 왕따죠... 이제 매크로들은 거짓말 탐지기 쓰거나 말거나 그냥 사냥 합니다.

글구 거짓말 탐지기 가격이 왜 1만원이나 되나요??? 이해가 안되는데... 이해좀 시켜주세요.